Чистка печени овсом в домашних условиях. рецепты

Как почистить печень овсом в домашних условиях

Печень является органом, который выполняет множество функций: участвует в пищеварении, обезвреживании токсичных веществ, в белковом, углеводном и жировом обмене. При нарушении её работы страдает весь организм.

Чтобы печень могла полноценно функционировать, ей необходимо помогать. Одним из методов, которым можно воспользоваться в домашних условиях, является очищение печени овсом. О том, как правильно проводить такое очищение, какие существуют рецепты, насколько эффективны подобные процедуры постараемся разобраться ниже.

Чем полезен овёс

Целительные свойства овса известны давно. Благодаря своему составу этот злак используется для лечения многих заболеваний. Особую ценность представляет оболочка, в которой содержатся макро- и микроэлементы: цинк, железо, фосфор, кобальт, фтор, кремний, йод. Богаты зёрна овса витаминами группы B, A, K, E. Оптимально у овса соотношение белкового, жирового и углеводного компонентов.

В оболочке овса содержатся незаменимые аминокислоты: аргинин и орнитин, которые способны обезвреживать и выводить токсичные вещества, годами копившиеся в организме. Полезным является желчегонное действие злака и его способность стимулировать перистальтику кишечника.

Как подготовиться к очищению печени

Если почитать отзывы об очищении печени овсом, то большая часть людей говорит, что ощутила на себе благотворное действие такой чистки. Отрицательно высказываются лишь те, кто неправильно готовился к процедуре или не готовился вообще.

Период подготовки обычно занимает неделю, но в некоторых случаях может доходить до месяца. В это время необходимо делать следующее:

  • правильно питаться: исключить копчёности, острую, жирную, жареную пищу, сдобу и кондитерские изделия;
  • увеличить в рационе продукты богатые клетчаткой и витаминами: овощи, фрукты, отруби, свежевыжатые соки;
  • не принимать алкогольные напитки;
  • делать ежедневно очистительные клизмы.

Рекомендации в период проведения очистки

Чтобы добиться оптимального эффекта от очистительной процедуры, стоит придерживаться некоторых правил.

  1. Овёс для очищения печени должен быть экологически чистым, не обработанным химическими веществами.
  2. Зёрна брать с оболочкой. Перед использованием их обязательно промыть.
  3. Курс очищения составляет минимум две недели, но продолжительность его можно увеличить до 2–3 месяцев.
  4. В рационе должны присутствовать преимущественно растительные продукты. Молочные, мясные продукты и хлеб лучше исключить.
  5. Для усиления эффекта 1 раз в десять дней можно делать тюбажи (мероприятие для опорожнения жёлчного пузыря) с минеральной водой (Нарзан, Боржоми). Для этого на стакан воды добавить сорбит (2 гранулы) или карловарскую солью (1/3 чайной ложки). Тёплую воду пить небольшими глотками и лежать на грелке правым боком около двух часов.

Рецепты для очищения печени овсом

Рассмотрим наиболее эффективные и доступные рецепты очищения печени овсом.

Самый простой способ — сделать холодный настой. Для этого вскипятить и остудить литр воды, залить ею 100 граммов овса, настаивать в течение 12 часов. Достаточно принимать 1/2 стакана трижды в день.

Существует несколько способов, как заваривать овёс для очистки печени и принимать отвар. Можно воспользоваться одним из следующих рецептов.

  1. Зёрна овса измельчить. Столовую ложку полученного сырья всыпать в термос. Влить 1000 мл кипятка. Спустя 12 часов можно начать лечение. В сутки нужно выпивать половину полученного настоя, разделив её на 3 приёма. Употреблять до еды.
  2. 150 грамм неочищенного зерна заварить 1,5 литра кипятка. Четверть часа томить на малом огне. Затем посуду, в которой готовится овёс, укутать и оставить на 2 часа. Полученный отвар распределить на 3 приёма (по 500 мл). Пить за полчаса до еды.
  3. Засыпать в кастрюлю стакан овса и залить его тремя литрами горячей воды. Поставить в духовой шкаф, где температура должна быть 150° C, оставить на два часа. Кастрюлю вынуть из духовки, а когда отвар остынет — процедить и отжать. Принимать дважды в день по 150 мл.
  4. В посуду с толстыми стенками, например, чугунную, всыпать стакан овса, влить тёплую воду (3 литра). Довести до кипения и отключить плиту. Дать настояться сутки, после чего настой отжать и процедить. Принимать дважды в день по 150 мл.

Овсяная диета

Есть и другие варианты как приготовить и использовать овёс для чистки печени.

Можно использовать злак вместо завтрака и ужина. Для этого стакан овсяных зёрен залить 800 мл воды. В течение суток эта смесь должна настаиваться. Съедать по 2 столовые ложки на завтрак, тщательно разжёвывая. Через полчаса выпить 1/2 стакана воды, в которой вымачивался овёс. Постараться в течение последующих трёх часов ничего не пить и не употреблять пищу.

На обед можно есть любые фрукты. Спустя полчаса опять выпить 100 мл овсяной воды. Через 3 часа, когда захочется есть, можно употреблять размоченные сухофрукты. Ужин повторяет завтрак. Перед сном можно позволить себе съесть немного овощей. Такую диету можно соблюдать не больше двух недель.

Овсяный кисель

Вариантов приготовления этого целебного напитка существует несколько.

  1. Самый простой рецепт киселя из овса для очищения печени: 1/2 стакана овсяных хлопьев залить минеральной водой без газа. Полученную смесь оставить на ночь. Утром выпить полученный кисель вместо завтрака. Продолжать приём киселя не менее 7 дней.
  2. Второй способ: в банку объёмом 3 литра поместить 0,5 кг овсяных хлопьев и залить водой до половины объёма. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня в теплом месте. После этого процедить, слить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как кисель остынет, его можно употреблять с ягодами или мёдом.

Кисель из овса по рецепту Изотова

Особо полезным считается овсяный кисель, предложенный доктором Изотовым. Для его приготовления потребуется трехлитровая банка, полкило хлопьев из овса и 300 грамм цельного зерна.

Хлопья и перемолотые зёрна всыпать в банку, залить 400 мл кефира. Можно использовать простоквашу. Добавить 1500 мл воды комнатной температуры.

Все тщательно перемешать деревянной ложкой, закрыть капроновой крышкой и укутать полотенцем. Оставить бродить в теплом месте.

Спустя 2 дня полученную смесь процедить с помощью дуршлага. Слить в банку жидкую часть, которой получится примерно 2 литра. Оставшуюся массу промыть до прозрачной воды, которую также следует слить, но уже в другую банку. Крышками закрыть обе банки. Оставить на 16 часов.

За это время содержимое второй банки разделится на два слоя: снизу будет белый осадок, сверху – вода. Верхний слой аккуратно слить и хранить в холодильнике. Можно добавлять в кисель или использовать для приготовления окрошки. Нижний слой будет служить основой для киселя. Хранить все в холодном месте максимум 3 недели.

Сам кисель готовится так: 3 столовые ложки основы, можно и 4, смешать с 400 мл воды из первой банки. Поставить смесь на малый огонь, дать закипеть, постоянно помешивая.

Обратите внимание

Лучше использовать деревянную ложку. Прокипятить 5 минут. В конце можно добавить сушёные фрукты или мёд.

Для тех, кто не любит сладкое, в кисель можно порезать свежую зелень (петрушка, укроп) и добавить немного постного масла.

Такой полезный продукт заменит завтрак. Употреблять кисель нужно ежедневно в течение месяца. Спустя три недели курс можно повторить.

Противопоказания очищения печени овсом

Хотя процедура такого очищения печени очень полезна, проводить её можно далеко не всем желающим. Есть определённые противопоказания для очищения печени овсом:

  • заболевания жёлчного пузыря, преимущественно желчнокаменная болезнь;
  • тяжёлая недостаточность печени и почек;
  • болезни органов пищеварения в период обострения;
  • тяжёлые заболевания сердца и сосудов;
  • глютеновая недостаточность (целиакия).

Теперь, зная, как почистить печень овсом в домашних условиях, можно попробовать это осуществить. Но прежде чем начать процедуру очищения, необходимо пройти обследование и убедиться, что отсутствуют противопоказания. Если этого не сделать, то чистка печени пользы не принесёт. А закончиться такие эксперименты могут больничной койкой.

Источник: http://otravleniy.info/ochishhenie-organizma/ochishhenie-pecheni-ovsom-v-domashnikh-usloviyakh.html

Как почистить печень овсом

Часто в письмах мне задают вопросы: Как почистить печень, как помочь печени после лечения антибиотиками, после химиотерапии, как восстановить печень?

Вот выдержка из одного из недавних писем: «В июле поехали с дочерью на море, где стремительно начало развиваться опухолевое заболевание- неходжкинская  лимфома переднего средостения, с того времени мы прошли 6 курсов ХТ и высокодозную ХТ с трансплантацией. Вопрос вот в чем.

Завершая лечение, мы сталкиваемся с тем, что не получаем никаких советов по восстановлению после ХТ. Живите обычной жизнью. Врачи свое дело делают, а дальше-кто как выплывет. В какую сторону плыть? Не могли бы вы подсказать на эту тему.

Как восстанавливать энергетику, очищать организм, можно ли стимулировать каналы и точки ,про питание, любой совет или направление.»( из письма Н).

Сегодня я отвечу на один из вопросов об очищении организма, о восстановлении печени.

При любых приемах лекарственных препаратов страдает  в первую очередь печень.

Как же ей помочь, как ее восстановить, почистить каждую ее клеточку? И почему лучше всего это делать весной?

Как вы уже знаете, времени года «весна» по китайской философии  У-Син соответствует первоэлемент дерево.Относятся к  этому первоэлементу органы –плотный орган  печень и полый орган желчный пузырь.

Весна — это время их активности и время максимально эффективной помощи им.

Важно

Я знаю один уникальный продукт для помощи печени. Это настой овса.

Для рецепта не подойдут овсяные  хлопья или отруби, только цельное неочищенное зерно овса. Можно купить его в аптеках, на сельхозрынках, в магазинах здорового питания.

Как приготовить овес для очищения печени

1. Возьмите 1 стакан овса, переберите, удалив мусор и хорошо промойте. Удалите всплывшие зерна.

2. Переложите в посуду с толстыми стенками (не металлическую) объемом от 3 л. Налейте 3 л горячей воды, накройте крышкой и доведите до кипения (появления пузырьков), но не кипятите. Кастрюля может быть керамическая или чугунная,  эмалированная изнутри.

3. Переставьте кастрюлю в духовку и томите при температуре не выше 150 градусов в  течение 2 часов, не допуская кипения «ключом».

4. Оставьте настой на 10-12 часов в выключенной духовке.

5. Через 12 часов тщательно отожмите зерно через марлю или сито. У вас должен получиться состав коричневатого цвета.

6.Принимайте по 1 ст. 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.

7. Настой принимайте обязательно теплым, но не кипятите.

В старину такой метод приготовления называли «напар» и делали в русской печи, поставив настой на ночь париться.

Можно готовить настой и так: сложить овес в толстостенную посуду, залить горячей водой (пропорции те же, что и выше), довести до кипения. Отключите нагрев, хорошо укутайте кастрюлю и выдержите те же 12 часов. Дальше все по рецепту.

Либо можно не отключать нагрев, а установить минимальную мощность и прогреть еще 2 часа. Дальше по предыдущему рецепту.

Все три технологии допустимы. Но предпочтительнее первый способ.

Зачем нужно чистить  печень?

Авиценна писал:

«Текут по телу жизненные соки, И в печени сокрыты их истоки. Щади премного печень. От нее Всех органов зависит бытие. Запомни, в ней основа всех основ:

Здоров дух печени — и организм здоров!»

Так вот печень- это фильтр организма. Там задерживаются все вирусы, токсины, бактерии, консерванты, ароматизаторы, лекарственные препараты и т.д. И при огромных перегрузках печень перестает справляться со своими функциями. И здесь на помощь приходит овес. Про его полезные свойства и действие в Интернете масса информации.

Про тибетские рецепты с овсом я уже писала на сайте неоднократно: овес эффективен при воспалении печени и желчного пузыря , для снижения уровня холестерина, для укрепления памяти. Эти рецепты отличаются только технологией заваривания овса.

Когда проводить курс очищения печени овсом и как долго?

Курс очищения печени хорошо проводить с февраля по май. Продолжительность-21, 40 или 90 дней. Оптимальным считается длительный 90- дневный курс, тогда эффект максимален.

Улучшение наступает не сразу, но даже после 21 дневного курса вы заметите изменение цвета лица, исчезновение сухости и горечи во рту. Что конкретно  у вас пройдет-напишите потом в комментариях.

Противопоказаний нет

Рецепт прост и не имеет противопоказаний, в отличие от многих других методов очищения печени.В частности, его можно безбоязненно применять при наличии камней в желчном пузыре. Рецепт можно применять детям.

Как вы помните, по системе У-Син все органы у нас взаимосвязаны. И улучшив состояние печени, вы поможете и почкам, и сердцу, и легким, и селезенке!

Совет

Важно! Перед началом курса очищения печени сделайте полное очищение кишечника. Используйте Пракшалану, Фортранс или любые свои методы, но очищение печени проводите после очищения кишечника. Только в этом случае вас порадует эффект.

Читайте также:  Как избавиться от головной боли с эфирными маслами - здоровье и долголетие

Эффект от приема овса усиливается, если непосредственно перед приемом напитка рассосать во рту чайную ложку меда.

Как хранить?

Хранить готовый настой можно в холодильнике не более 2-3 суток. Поэтому рассчитывайте дозу, если готовите только для себя.

Пейте отвар только подогретым.

Сколько настоя пить в день

Сколько можно выпивать в день? До 2 литров, но не менее 2 стаканов. Для детей доза меньше. Посчитайте, что рекомендуемая порция для веса 60 кг и рассчитайте по весу для вашего ребенка, сколько ему нужно выпивать в день настоя.

Контролируйте реакцию организма- при излишнем употреблении овса возможно послабление стула. Если такое случилось, просто уменьшайте дневную порцию.

Еще действенность рецепта можно проверить по состоянию языка. Начните его очищать регулярно: с помощью специальной зубной щетки, шпателя или просто ложки. Если у вас проблемы с печенью (желчным, селезенкой), то на языке будет регулярно образовываться налет: белый, желтый, коричневый… Вы увидите его при чистке языка. После курса овса язык станет розовым, влажным, блестящим.

И как всегда постоянный совет

Начинайте все новое по чуть-чуть. Если вы никогда не принимали овес, начните с четверти стакана, а для ребенка с чайной ложки или того меньше. Затем постепенно увеличивайте ежедневную порцию.Постоянно слушайте свой организм.

Делайте настой и принимайте его только с хорошими мыслями.

Всех Вам Благ и расскажите друзьям, как почистить печень овсом.

Как почистить печень овсом

   41 голос
Средняя оценка: 4.3 из 5

Источник: https://www.prodolgoletie.ru/kak-pochistit-pechen-ovsom/

Овес для лечения печени. Очищение овсом в домашних условиях

Печень выполняет важные функции в организме. И от того, в каком состоянии она находиться, зависит как физиологическая активность человека, так и его внешний вид. При нарушении работоспособности печени состояние кожи сильно ухудшается, появляются прыщи и круги под глазами.

Поэтому если вы хотите надолго сохранить свою красоту, необходимо периодически проводить профилактические мероприятия по очистки этого органа и восстановлению его функциональности. Одним из самых популярных методов является очистка печени овсом.

Чем полезен овес для печени?

Печень в нашем организме одновременно выполняет несколько функций:

  • участвует в пищеварении;
  • является хранилищем полезных веществ;
  • фильтрует и выводит из организма токсичные вещества;
  • участвует в процессе кроветворения.

Из-за такой сильной нагрузки этот орган, к сожалению, не всегда способен справляться со своими «обязанностями». Если человек не будет помогать своей печени и употреблять в пищу большое количество продуктов, богатых холестерином и химическими добавками, то это приведет к ее загрязнению и частичному разрушению ее клеток.

В результате этого имеется большая вероятность развития различных патологий, которые будут влиять не только на состояние человека, но и на работу остальных внутренних органов. Ведь они будут страдать из-за переизбытка токсичных веществ, которые проникают в организм вместе с пищей.

Самостоятельно обнаружить то, что работа печени нарушена, можно по следующим признакам:

  • во рту присутствует привкус горечи;
  • в области правого подреберья периодически возникают боли;
  • появляется тяжесть в животе;
  • нарушается сон;
  • возникают сильные головные боли.

Все эти симптомы указывают на то, что наступила пора помочь печени, восстановив ее функциональность путем очистки. Естественно, что при таких нарушениях требуется срочно обратиться к специалисту. Он проведет тщательное обследование и назначит вам индивидуальное лечение, которое поможет печени быстро «встать на ноги».

Но если вы решили справиться с проблемой самостоятельно, то вы можете воспользоваться средствами народной медицины, которых сегодня огромное множество. Но стоит обратить ваше внимание на то, что не все они являются безопасными. Поэтому стоит внимательно изучать все методики, чтобы не навредить своему организму.

Очищение овсом является одним из самых безопасных способов восстановления печени. Люди начали применять его для лечения различных заболеваний еще много лет назад. Овес способствует:

  • укреплению иммунитета;
  • улучшению работы верхних дыхательных путей (поэтому его также используют и для лечения кашля и астмы);
  • восстановлению стенок желудка при язвенных болезнях;
  • улучшению перистальтики кишечника;
  • выведению из организма камней;
  • снижению уровня сахара в крови;
  • восстановлению функциональности почек;
  • восстановлению клеток печени.

Последнее действие обуславливается улучшением работы ЖКТ, в результате чего с печени снижается нагрузка, она мягко очищается и восстанавливается.

Подготовка печени к восстановлению

Прежде чем проводить очищение печени овсом, необходимо заранее подготовить организм. Для этого необходимо хорошенько очистить кишечник. Для чего это нужно? Все очень просто. Когда вы будете принимать овес, то из печени начнут выводиться токсичные вещества и проникать они будут прямиком в кишечник.

Если он будет засорен, то токсины будут скапливаться в нем, что может привести к тяжелым последствиям. Например, токсины могут попасть в кровь, тем самым спровоцировав отравление организма.

Чтобы провести очищение кишечника, можно прибегнуть к различным лекарственным препаратам. Лучше для этих целей выбирать средства растительного происхождения. Также можно принимать различные травы, обладающие послабляющим действием.

Кроме того, за 2-3 дня до того, как вы планируете приступить к восстановлению печени, нужно пересмотреть свой рацион. Желательно из рациона исключить пищу животного происхождения. Это мясо, рыба, яйца, молоко и т.д.

Также вам нужно будет исключить из рациона грибы, копчености, консервы и все жареные блюда. Пища, которую вы будете употреблять в этот период, должна быть приготовлена либо на пару, либо в духовом шкафу без добавления масла.

Ваше питание должно состоять из растительной пищи. Рекомендуется больше употреблять овощей и фруктов желтого цвета. Например, курагу, лимоны, абрикосы, сыр, хурма, желтый сладкий перец и т.д.

Как видите, вам придется поддерживать диету, которая к тому же приведет к снижению вашего веса, что также положительным образом скажется на работе вашей печени.

Противопоказания к лечению печени овсом

Овес для печени, да и для всего организма в целом, очень полезен. Помимо того, что он способствует его очищению, он также пополняет запасы микро и макроэлементов в организме. К тому же, овес гипоаллергенен, а потому может применяться даже аллергетиками «со стажем».

Единственное ограничение к данному методу очистки печени является возраст. Его не стоит применять людям, младше 25 лет.

Лечение печени овсом: рецепты

Очищение печени овсом в домашних условиях происходит при помощи настоев и отваров. Для улучшения их эффективности, нередко используются дополнительные ингредиенты.

Стоит отметить, что настои и отвары из овса полезны не только при незначительных нарушениях функциональности печени, но также и таких заболеваниях, как гепатит, цирроз, холецистит и гепатоз.

Обратите внимание

Если вы преследуете профилактические цели, то вы можете использовать те же настои и отвары, что и для лечения печени. Их рецепты мы обязательно рассмотрим, но для начала хотелось бы сказать, что для приготовления домашних лечебных средств следует использовать только качественный продукт, который не проходил этапы очистки.

В обычных продуктовых магазинах неочищенный овес продается редко. Поэтому вам придется отправляться на птичий рынок или в ближайший зоомагазин.

Классический рецепт

Отвар, приготовленный по данному рецепту, отлично подходит для лечения хронических заболеваний печени, для ее очищения и повышения иммунитета. Для его приготовления вам потребуется 100 грамм неочищенного овса и литр воды.

Варить отвар следует на медленном огне с открытой крышкой на протяжении 20 минут. Лучше для этих целей не использовать алюминиевую посуду, так как она способствует окислению пищи. После того, как овес свариться, отключите огонь и дождитесь полного остывания отвара.

Принимать средство нужно по следующей схеме: 0,5 л отвара необходимо разделить на 3-4 равные части и употреблять в течение дня с 1 ч.л. натурального меда в независимости от приемов пищи. Принимать на протяжении 60 дней. После чего следует сделать перерыв в один месяц и при необходимости повторить курс очищения.

Отвар из овса: рецепт №2

Овес для очищения печени можно приготовить и по этому рецепту. Вам потребуется 2 стакана неочищенного злака (без горки) и 3 л воды. Все это поместите в кастрюлю и варите на медленном огне на протяжении 3 часов. Чтобы овес не пригорел, отвар необходимо в процессе приготовления периодически помешивать.

В итоге у вас должна получиться вязкая жидкость (около одного стакана). Ее нужно остудить, процедить и сразу же выпить, пока отвар полностью не остыл. Принимать на протяжении 30 дней. Принимать отвар нужно в свежем виде каждый день на голодный желудок.

Настой из овса для лечения печени

Этот рецепт приготовления лечебного средства из овса считается самым простым. Готовиться он очень легко. Нужно взять один стакан неочищенного овса и измельчить его до порошкообразного состояния при помощи кофемолки или другой измельчительной техники. Затем нужно взять всего лишь 1 ст.л. получившегося порошка и залить его литром крутого кипятка.

Все это нужно перелить в термос и убрать его в темное место на 12 часов. Далее настой требуется процедить и принимать по 0,5 л в сутки, разделив настой на равные 3-4 части, за 20-30 минут до еды. Данный настой нужно принимать на протяжении 90 дней.

Отвар для очистки печени из овса и шиповника

Для приготовления этого отвара вам потребуются следующие ингредиенты:

  • спорыш и неочищенный овес – 3 ст.л.;
  • почки березки и листья брусники – 2 ст.л.;
  • измельченный шиповник и кукурузные рыльца – 2 ст.л.

Поместите все ингредиенты (кроме шиповника, спорыша и кукурузных рылец) в керамическую посуду и залейте их 4 л воды. Закройте емкость и поставьте ее в прохладное место (можно на нижнюю полку холодильника). Простоять она там должна сутки.

Измельченный шиповник залейте 1 л воды и поставьте его вариться на медленный огонь. Как только жидкость закипит, отключите огонь и дайте отвару охладиться при комнатной температуре.

После суточного настаивания, возьмите емкость с овсом и поставьте его вариться. Как только он закипит, добавьте к нему кукурузные рыльца и спорыш. Отвар варите на протяжении 4 часов, периодически его помешивая. Затем остудите до комнатной температуры и соедините с процеженным отваром шиповника.

Полученное лечебное средство нужно принимать за 20 минут до основного приема пищи по следующей схеме:

  • первые сутки – ¼ стакана;
  • вторые сутки – ½ стакана;
  • третьи сутки и последующие – 2/3 стакана.

Курс восстановления печени данным отваром составляет одну неделю. После чего нужно делать перерыв в 7-14 дней и при необходимости курс можно повторить.

Отвар для восстановления печени

Очищение печени отваром овса можно проводить, используя этот простой рецепт приготовления лечебного отвара. Возьмите один стакан неочищенного овса (без горки), промойте его и поместите в термостойкую посуду. Затем залейте его 3 литрами крутого кипятка и дайте отвару покипеть минут 5 на медленном огне.

Пока средство готовиться на плите, включите духовку, чтобы она успела нагреться. Поместите в нее отвар из овса и оставьте его там на 2 часа. Следите за тем, чтобы жидкость не кипела, а томилась.

После того, как отвар будет готов, поместите его в темное прохладное место на 10 часов для настаивания. Затем процедите его и употребляйте 2 раза в день по 2/3 стакана за полчаса до основного приема пищи. Принимать на протяжении 60 дней.

Очищение печени отваром из овса и лимона

Для приготовления этого отвара вам нужно подготовить небольшую эмалированную кастрюльку, в которую необходимо поместить стакан промытого неочищенного овса и литр кипятка. Варить овес нужно на медленном огне 30 минут после закипания.

Затем добавьте в отвар немного кипятка так, чтобы его объем стал первоначальным. Кастрюлю накройте крышкой и укутайте ее одеялом. Настаивать отвар таким образом нужно на протяжении 3 часов.

После чего его следует процедить и добавить в него свежевыжатый сок ½ лимона и столовую ложку натурального меда. Такой напиток следует употреблять за 20 минут до еды по одному стакану 3 раза в день на протяжении одного месяца.

Что важно знать о лечении печени в домашних условиях?

Чистка печени овсом в домашних условиях – дело, конечно, хорошее. Но помните, что если у вас имеются тяжелые заболевания, заменять основное лечение, прописанное врачом, отварами и настоями из овса не стоит.

Читайте также:  Чай с фенхелем полезные свойства, противопоказания, как заваривать

Ведь эти средства помогают лишь частично и больше всего подходят для профилактики заболеваний. Но также они могут являться и отличными вспомогательными средствами в лечении патологий печени.

Однако прежде чем их использовать, требуется проконсультироваться с врачом. Ведь овес – это мощное очищающее средство, которое может выводить из организма лекарственные компоненты, тем самым снижая действие препаратов.

Поэтому использовать его следует аккуратно.

Важно

Кроме того, не стоит пренебрегать рекомендациями по питанию. Если вы не будете соблюдать диету, прием настоев и отваров из овса могут привести только к ухудшению вашего самочувствия.

И напоследок, овес воздействует на работу кишечника, улучшая его перистальтику. Следовательно, он может вызывать появление диареи и свойственных ей симптомов (болей в животе, повышенное газообразование и т.д.). Будьте готовы к этому.

Видео о том, как приготовить отвар из овса

Источник: https://evehealth.ru/ochishhenie-pecheni-ovsom-v-domashnikh-usloviyakh/

Чистка печени овсом в домашних условиях

Рецептов по очищению печени очень много. Один из давних методов чистка печени овсом. Для этих целей из овса готовится отвар. Главная польза такого отвара заключается в том, что в нем присутствуют аминокислоты. Они носят название аргинин и орнитин. Именно посредством этих веществ и происходит очищение печени овсом.

Самыми лучшими зернами овса для такого отвара являются непротравленные зерна. На прилавках магазинов их найти довольно тяжело. В поисках их лучше идти на рынки и ярмарки города.

Польза отвара из овса

Поддерживая в здоровом состоянии нашу печень, мы тем самым держим в прекрасном состоянии весь организм. Печень – это орган, у которого нет нервных окончаний, поэтому мы можем даже не догадываться о том, что этот орган испытывает страдания. А как же тогда понять, что печень отчаянно нуждается в медицинской помощи или профилактических мероприятиях?

Судить об этом можно по таким признакам:

  • Тяжелые ощущения в правом боку. Они могут свидетельствовать о том, что орган увеличился в размерах и воспалился.
  • Бледная кожа может говорить о том, что клетки печени плохо обновляются.
  • Общее ощущение усталости. Пониженная активность мозга, рассеянность.
  • Может присутствовать разлад обмена веществ в виде сильного снижения или наоборот сильного набора веса.
  • Понижение общего тонуса иммунитета.

Если вы отмечаете в своем самочувствии подобные признаки, то не поленитесь провести профилактические меры по очистке печени. Очищение печени овсом – это давний проверенный способ, который в любом случае укрепит ваше здоровье.

Старинный рецепт

Очищение печени овсом предполагает под собой рецепты, которые очень просто превратить в жизнь в домашних условиях. Эти рецепты пришли к нам с давних времен. Вот один из них.

Вам понадобится где-то 500 грамм неочищенного овса. Засыпьте овес в глубокую большую кастрюлю. В эту же посуду забросьте 2 столовые ложки сушеных листьев брусники и 2 столовые ложки почек березки, они могут быть как свежие, так и сухие. Это содержимое заливается холодной водой, тремя литрами, не кипятится, а отстаивается целые сутки в темном месте.

Параллельно нужно в одном литре воды вскипятить в течение десяти минут 250 грамм сушеного шиповника и тоже оставить этот настой на сутки в прохладном месте.

Когда пройдет положенное время настой из овса нужно довести до кипения и добавить туда 2 столовые ложки кукурузных рыльцев. Весь состав нужно прокипятить примерно 15 минут, а потом оставить настаиваться примерно 30 минут. Отвар из овсяных зерен и отвар из шиповника процеживают и смешивают. Разливают в стеклянную тару и хранят в холодильнике.

Такой отвар нужно употреблять три раза каждый день по полчашки за полчаса до приема еды. Перед тем как пить отвар, немного разогрейте его. Готового объема хватит примерно на 6 дней.

Затем прервите курс на неделю, а потом пропейте опять. В идеале пройти три курса такого очищения.

Возможно, этот настой покажется вам трудоемким, для того, чтобы приготовить его в домашних условиях, зато он очень эффективен.

Простой рецепт

Есть и более простые рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Суть их в том, чтобы заваривать злак на ночь. Вот один из них.

Овес в количестве одной столовой ложки измельчите в кофемолке. Затем измельченные зерна засыпьте в термос. Нужно запаривать содержимое в термосе одним литром кипятка и дать настояться примерно 12 часов. Пить этот настой нужно два-три раза ежедневно за 20 минут до еды в чуть разогретом виде. Такой настой удобно заваривать на ночь в термосе. В день нужно пить не меньше 500 мл этого отвара.

Рецепт «томленного» злака

Рецепты отваров из этого злака, часто предполагают несложную тепловую обработку, которая отнимает совсем немного времени в домашних условиях.

Возьмите 250 грамм овса, промойте его тщательно под холодной водой. Положите овес в стеклянную кастрюлю (для запекания овощей), налейте туда воды доверху. Эту кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Пусть она стоит на ней до появления первых пузырей. Затем уберите кастрюлю с огня.

Затем кастрюлю поставьте в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Пусть овес потомиться там примерно 2 часа, однако не дайте ему закипеть. После отвар оставьте в темном месте на 12 часов. Затем его нужно процедить, отжать зерна. Пить этот настой необходимо по полстакана утром и вечером за 30 минут до еды.

Самый простой рецепт

Есть еще более простые рецепты приготовления целебного отвара в домашних условиях. Возьмите чашку, забросьте в нее 2 столовые ложки этого злака, промойте под холодной водой. А затем залейте овес холодной питьевой водой, чтоб его покрыло. Оставьте так его на ночь.

С утра нужно заваривать содержимое чашки кипятком и дать настояться 10 минут. Пить настой нужно натощак по чашке перед завтраком. Удобство и простота рецепта заключается в том, что заваривать овес можно пока вы совершаете утренние процедуры.

Как усилить эффект?

Рецепты, приведенные выше, принесут больше пользы, если параллельно очищению печени вы будете придерживаться таких правил:

  • Будьте систематичны. Не надейтесь на то, что овес подействует очень быстро. Терпеливо пропейте несколько курсов настоев из этого злака.
  • В идеале параллельно чистке печени овсом соблюдать диету. Лучше исключить из своего питания животную пищу, кондитерские изделия, фаст-фуд. Налегайте в это время на овощные салаты, особенно с содержанием морковки и свеклы.
  • Почистить печень поможет только неочищенный овес, овсяная каша совершенно не годится для этих целей.

Рецепты для чистки организма при помощи этого овса являются довольно мягкими в действии. В принципе общие противопоказания для них отсутствуют. Единственное, что это могут быть индивидуальные противопоказания в виде аллергии на овес. Если вы относитесь к аллергикам, но тщательно наблюдайте за реакцией своего тела на прием отвара.

Источник: http://SilaDiet.ru/krasota-i-zdorove/ochishhenie-organizma/chistka-pecheni-ovsom-v-domashnih-usloviyah.html

Как очистить печень овсом в домашних условиях?

Печень, являясь важнейшим органом человека, участвует во многих процессах жизнедеятельности организма: способствует правильному перевариванию пищи, занимает важное место в процессе метаболизма, кроветворения и выполняет детоксикационную функцию – способствует выведению шлаков и токсинов.

Регулярное воздействие отрицательных факторов (естественных токсинов и сторонних раздражителей – «вредной» пищи, курения, употребления спиртосодержащих напитков и др.) обуславливает расстройство функционирования печени и всего пищеварительного тракта в целом.

Подобные разлады существенно ухудшают качество жизни человека.

Причины и симптомы заболеваний печени

Корректная работоспособность печени зависит от множества факторов. Расстройства в работе органа провоцируют вредные экология и условия труда, неумеренные, вредные пристрастия – курение и прием алкогольных напитков, неконтролируемый прием медицинских препаратов.

Главенствующей причиной сбоев является несбалансированный пищевой рацион, изобилующий вредными блюдами, с огромным количеством жиров, сдобы, копченостей и сластей.

При возникновении подобных симптомов следует обратиться к врачу за консультацией и рекомендациями к лечению.

Наибольшей результативности в терапии болезней печени можно достичь, принимая комбинированное лечение, с использованием фармпрепаратов, лекарственных трав и альтернативных терапевтических методик. Овес, с его неоспоримыми полезными свойствами, должен быть включен в лечение.

Польза овса

Овес, обладая уникальными лечебными свойствами, содержит идеальное количество полезных веществ, аминокислот, углеводов, белков и жиров. Отличные целебные свойства позволяют его безопасное применение в лечении многих заболеваний.

Основные достоинства овса:

  • при отсутствии противопоказаний к приему способствует купированию заболеваний печени;
  • характеризуется желчегонным, мочегонным, кроветворным, противовоспалительным воздействием;
  • стимулирует работоспособность нервной системы, память, фокусировку внимания;
  • оказывает детоксикационное воздействие;
  • усиливает обменные процессы;
  • увеличивает перистальтику кишечника;
  • активизирует деятельность иммунной системы;
  • регулирует деятельность пищеварительного тракта, снижает вес;
  • увеличивает работоспособность и улучшает общее самочувствие.

Рекомендовано применять овес для чистки при следующих недомоганиях:

  Как почистить кровь и сосуды в домашних условиях

  1. Болезнях печени и кишечника.
  2. Сахарном диабете (овес снизит уровень сахара).
  3. Инфекционных заболеваниях (витамины и минералы, присутствующие в овсе, обогатят организм и укрепят иммунитет).
  4. Болезнях сердечно-сосудистой системы (наличие клетчатки способствует выведению лишнего холестерина, что влияет на состояние сосудов).

Основная часть заболеваний является результатом некорректной работы печени, отвечающей за отфильтровывание и устранение токсинов из организма.

Подготовка к чистке печени

Предварительная подготовка призвана дополнительно обезопасить процедуру очищения и усилить ожидаемую результативность.

В домашних условиях качественная подготовка должна длиться не менее недели, а в особых случаях – около месяца. В этот период следует:

  1. Нормализовать пищевой рацион, ограничив потребление вредной пищи и перейти на вегетарианское меню.
  2. Дополнить рацион фруктами, овощами, соками, растительными маслами, медом и продуктами, богатыми витаминами и клетчаткой.
  3. Отказаться от употребления алкоголя.
  4. Отрегулировать режим отдыха и труда.
  5. Ежедневно проводить очищение клизмами (после утреннего опорожнения кишечника).
  6. За сутки до проведения процедур очищения следует ограничить прием пищи, принимая лишь воду и желчегонные чаи.
  7. Проведение тюбажей 1 раз в 1,5 недели усилит результативность. В стакане воды растворяется 2 гранулы Сорбита, раствор выпивается, с прогреванием правого подреберья грелкой в течение двух часов.

Основные правила:

  1. Зерна требуются цельные, с оболочкой, промытые перед использованием;
  2. Злак должен быть экологическим, необработанным химреагентами и предназначаться для употребления в пищу человеком;
  3. Приобретать овес следует предварительно расфасованным, в специфических отделах магазинов либо супермаркетов.

Оптимальным временем для чистки является осень либо весна.

Методы чистки

Существует множество рецептов с использованием овса. Наиболее востребованными и результативными являются:

  1. 1 ст. л. перемолотого в кофемолке овса заливается кипятком и настаивается в термосе до 12 часов, процеживается и 1⁄2 смеси употребляется перед едой в течение дня. Оставшаяся половина ставится в холодильник и принимается на следующий день.
  2. 100 грамм овса засыпаются в кастрюлю, заливаются литром холодной воды, доводятся до кипения и варятся в течение 20 минут, отстаиваются и употребляются перед едой по несколько глотков, курсом в 2 недели.
  3. В кастрюлю насыпаются 2 стакана овсяных злаков, добавляются три литра воды и варятся до трех часов (до уменьшения объема до 1 стакана); смесь остуживается, процеживается и выпивается натощак. Курс – месяц.
  4. Овес (3 ст. л.) засыпается в кастрюлю, заливается 4-мя литрами холодной воды, настаивается в холодном месте в течение суток. Параллельно 0,5 стакана шиповника заливаются литром воды и нагреваются до закипания, отстаиваются сутки. Далее шиповник и овес смешиваются и употребляются курсом в неделю по схеме: в первый день – 100 мл, второй -150, далее – по 2/3 стакана.
  5. Брусничный лист и почки березы (по 2 ст. л.) смешиваются с 3 ст. л. овса, заливаются 4-мя литрами остуженной воды, отстаиваются сутки в холодном месте, далее кипятятся. В смесь добавляется 3 ст. л. спорыша и 2 ст. л. рылец кукурузы. Отвар кипятится 15 минут, остужается. Употребляется в первый день 100 мл перед обедом, в последующие дни по 180 мл, курсом в 7 дней.
  6. В термостойкую кастрюлю насыпается стакан овса и заливается 3-мя литрами воды, доводится до кипения и перемещается в духовку для томления в течение 2-х часов. Далее отвар отстаивается 10 часов, процеживается и употребляется перед завтраком курсом в 2 месяца.
  7. Стакан овса засыпается в емкость, заливается литром кипятка, варится до 30 минут, добавляется кипяток (до объема смеси в 1 литр), настаивается 3 часа, перемешивается и употребляется по 1,5 стакана в день (за несколько приемов), курсом в месяц.
  8. 150 грамм зерна заваривается 1,5 литрами кипятка, проваривается 15 минут и настаивается в тепле до 2-х часов. Отвар употребляется по 0,5 литра перед едой в течение дня.

  Очищение сосудов головного мозга народными средствами

  1. 0,5 стакана овсяных хлопьев заливается негазированной минеральной водой и настаивается ночь. Раствор употребляется вместо завтрака, курсом в неделю;
  2. 0,5 кг хлопьев помещаются в емкость и заливаются 1,5 литрами воды, настаиваются 3 суток в тепле, процеживаются и доводятся до кипения. После остывания употребляется с медом либо ягодами.
  3. Кисель по рецепту Изотова. 0,5 кг хлопьев и 300 грамм зерна засыпаются в трехлитровую банку, заливаются кефиром (400 мл) и водой (1,5 л), перемешиваются, закрываются крышкой и оставляются бродить. Через двое суток смесь процеживается дуршлагом, полученная жидкость сливается в банку, масса промывается и сливается во вторую банку и оставляются на 16 часов для брожения. Содержимое 2-й банки должно разделиться на две фракции – осадок и воду, которые необходимо разделить. Нижний слой – основа. Далее – приготовление киселя. 3 ст. л. основы смешиваются с 400 мл воды из первой емкости, кипятятся 5 минут при перемешивании с добавлением фруктов (либо зелени и подсолнечного масла). Смесь употребляется на завтрак, курсом в месяц.
Читайте также:  Капсулы моринга полезные свойства и применение

Овсяная диета

Соблюдение подобного режима питания требует употребления незначительных объемов овсяной каши с каждым приемом пищи либо замену завтрака и ужина блюдом из злака.

Для этого стакан зерен заливается 800 мл воды, настаивается сутки и употребляется по 2 ст. л. на завтрак. Через 30 минут выпивается 0,5 стакана жидкости, использовавшейся для настаивания овса. На обед разрешено потреблять фрукты, через 30 минут – 100 мл овсяной жидкости, через 3 часа – сухофрукты, размоченные в воде. На ужин – все то же, что и на завтрак. Курс диеты – до 2-х недель.

Ограничения к проведению чистки овсом

Перед проведением процедуры чистки необходимо обязательно проконсультироваться с врачом!

  Выведение ртути из организма человека

Основными противопоказаниями к процедуре очищения являются:

  • сердечно-сосудистые, печеночные, почечные патологии;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • психические и нервные расстройства;
  • острые инфекционные процессы либо период обострения хронически текущих заболеваний;
  • индивидуальная невосприимчивость глютена;
  • желчекаменные болезни;
  • период после удаления желчного пузыря.

Известно множество методик приготовления отваров и настоев из овсяных зерен. Овес отлично запаривается, отваривается, томится в духовке, не снижая при этом своих желчегонных свойств. Чистка печени овсом сочетается с терапией отварами лечебных трав.

Очищение печени овсом является результативным и безвредным способом удаления токсинов, шлаков и общего оздоровления организма.

Источник: https://otravlen.net/kak-pochistit-pechen-ovsom-v-domashnix-usloviyax/

Овес для чистки печени: как заваривать и пить в домашних условиях

Печень занимает одно из самых важных мест в работе организма, она фильтрует кровь, очищая ее от токсинов и мёртвых телец. Нагрузки, которые испытывает этот орган каждый день, колоссальны, поэтому важно помогать ей в восстановлении, с помощью периодических чисток.

Методики очищения растительными средствами многообразны и каждая имеет свой рецепт очистительного средства. Овес для чистки печени могут использовать люди с любым достатком, и ее легко провести в домашних условиях, поэтому для многих натуральное очищение становится полезной привычкой.

Для выполнения чистки важно знать, как правильно заваривать и пить овес.

Особенно важно поддерживать здоровье печени людям, достигшим 40 ка летнего возраста, как правило, у большинства людей в этом диапазоне печень очень забита токсичными вредными веществами, вследствие чего самочувствие начинает ухудшаться.

Как заваривать овес для очищения организма

Важно знать, как заваривать овес для приема по правилам, зерно содержит много жизненно важных компонентов:

  1. клетчатка помогает печени выводить токсины с калом;
  2. щавелевая и малоновая кислоты – выводят вредные вещества из организма;
  3. минералы и витаминные комплексы – положительно влияет на работу гепатоцитов;
  4. крахмал – не позволяет произойти резким скачкам глюкозы в крови, что способствует умеренному чувству голода.

Для того, чтобы провести очистку организма в домашних условиях без вреда для здоровья, рекомендуется использовать необработанное зерно.

Как заваривать овес для очистки печени:

  1. понадобится: вода 1 л и 500 гр овсяного зерна;
  2. зерна заливаются водой и оставляются настаиваться на сутки;
  3. далее разбухший овес в воде ставится на огонь и отваривается в течение получаса;
  4. потом оставить еще на 1,5 (суток) отстаиваться;
  5. пропустить жидкость через марлю;
  6. принимать отвар по схеме выбранной методики.

Это классический способ заваривания, существует более быстрый рецепт. Есть способ приготовить овес для очищения печени проще:

  1. необработанный овес несколько раз помыть;
  2. далее литр чистой воды довести до кипения в кастрюле;
  3. высыпать в кипящую воду зерно;
  4. две минуты варить овес на тихом огне;
  5. оставить на час насыщаться.

Готовое средство обязательно нужно процедить, пить овес для чистки рекомендуется ежедневно, курсом в 30 -60 дней.

Подготовка организма к очищению печени овсом

Очистка печени овсом, как и любые другие методики, предполагает подготовительный этап:

  1. в первую очередь нужно пересмотреть свои привычки в питании и ежедневный рацион. Нельзя употреблять вяленое мясо, копченые продукты, колбасы, соленья, жирное мясо, а так же картофель и другие крахмальные продукты;
  2. добавить в ежедневное меню большое количество зелени. Полезны так же яблоки, сухофрукты, брокколи;
  3. полезно заправлять овощные салаты оливковым маслом и другими растительными маслами.

Очищение печени овсом в домашних условиях можно проводить несколько раз в год, заваривать и пить отвар можно схемой: месяц через месяц, то есть 30 дней пить средство, а потом 30 дней отдыхать. Главное не допускать в перерыв между очищениями злоупотребление алкоголем и вредной пищей, иначе результаты чистки быстро исчезнут.

Рецепты очищения печени овсом

Результаты очищения печени народными средствами будут видны уже после недели процедуры. Появится больше сил для работы, чувство легкости в теле, освежится цвет лица и глаз, голова станет реже болеть. Готовить овес нужно строго по рецептам.

Рецепт No 1

Понадобится:

  1. стакан неочищенного овса;
  2. 6 гр. сухих листьев брусники;
  3. 4 гр. листьев березы;
  4. стакан сушеных плодов шиповника;
  5. 6 гр. смеси кукурузных рылец + спорыша;
  6. 2,5 литра воды.

Приготовление:

  1. овсяное зерно несколько раз промыть;
  2. смешать зерно с брусничными листьями и берёзовыми листьями;
  3. залить данные ингредиенты водой и оставить в холоде на сутки;
  4. далее добавить в настой шиповник и долить сверху стаканом холодной воды;
  5. на медленном огне варить настой 30 минут, далее процедить.

Пить овес для очищения нужно последующей схеме: 50 мл натощак в первый день, 0,5 стакана на второй день, следующие три дня по 150 мл, курсом в 5 дней.

Очищение организма овсом подходит для применения в длительных методиках, зерно не наносит вреда организма и кроме пользы для печени, отвар овса для чистки сорбирует вредные вещества в кишечнике и насыщает кровеносную систему полезными микроэлементами.

Рецепт No 2

Потребуется: любой столовый предмет или монета из серебра, 1,5 литра воды, стакан необработанного овса.

Приготовление: вскипятить серебряную монетку в воде, достать ее и добавить в горячую воду овес – держать на плите, на огне в течение 20 ти минут. Далее отвар из овса для очищения оставить настаиваться в теплом месте на 2 часа, потом процедить. Жидкость разделить на равные три доли и принимать 3 раза в сутки перед едой, курсом в 14 дней.

Рецепт No 3

Для данного рецепта достаточно отварить зерно по одному из рецептов для очищения печени в домашних условиях и добавить к получившейся жидкости настой из шиповника. Принимать натощак утром, ежедневно по 150 мл, в течение месяца.

Шиповник помогает выводить не только шлаки из организма, но и залежи соли, что полезно для суставов.

Зная, как заваривать овес для очищения организма, можно добавлять в полученное средство полезные ягоды или соки, прежде нужно проконсультироваться с врачом.

Рецепт No 4

Понадобится: 200 мл зерна, 1 литр кипятка.

Приготовление: залить овес кипятком, сварить смесь в течение получаса на тихом огне, далее оставить в теплом месте на 4 часа. Процедить, добавить лимон и мед в небольшом количестве.

Как пить овес для чистки печени: принимать равными частями, 3 раза в день, за 30 минут до еды, в течение 60 ти дней. Данный рецепт настоя не требует больших временных затрат.

Польза очищения овсом

Это зерно находится на хорошем счету у диетологов целого мира, оно ускоряет потухший метаболизм, выводит лишнюю воду, сорбирует вредные вещества из ЖКТ и печени. Зная, как правильно заваривать овес для проведения очищения организма, можно провести курс очистительных процедур.

Чистка печени овсом в домашних условиях, польза:

  1. безусловный положительный эффект чистки для печени:орган быстрее обновляется, появляются новые клетки;
  2. предупреждение многих заболеваний пищеварительной и почечной системы, ускорение лечения некоторых патологий печени, с помощью чистки и запуска работы органа с новой силой;
  3. чистка печени отваром овса помогает избежать проблем в работе ЖКТ, запоров или диареи;
  4. ускорение метаболизма, быстрая потеря лишней воды и веса;
  5. очищение кровеносной системы, оздоровление сосудов;
  6. понижение уровня плохого холестерина в крови;
  7. обогащение калием и магнием;
  8. укрепление функции иммунитета.

Чистка печени овсом в домашних условиях перезапускает работу многих органов, что обеспечивает хорошее самочувствие и здоровый внешний вид. Зерна овса содержат в себе большое количество микроэлементов, способных обогатить организм, поэтому польза от приема овсяных отваров очевидна.

Кисель из овса – для очищения печени

Заваривать овес для очищения организма можно разными способами, есть вкусный рецепт киселя.

Кисель из овса рецепт для очищения печени:

  1. пол килограмма обычных овсяных хлопьев засыпать в банку объемом в 3 литра;
  2. далее залить зерно 0,4 л кефира любой жирности;
  3. добавить в смесь для печени 1,5 л холодной воды, перемешать;
  4. закрыть банку крышкой и оставить в темном, теплом месте на 48 часов;
  5. далее процедить смесь;
  6. жидкость слить в отдельную посуду, а кашицу нужно промыть до получения прозрачной воды (жидкость от кашицы слить в другую посуду, она будет светлее);
  7. закрыть обе тары и оставить на 16 часов настаиваться до состояния расслоения на две части: белую и прозрачную;
  8. верхнюю часть нужно снять ложкой в посуду и хранить в холодильнике;
  9. нижняя жидкость – основа киселя;
  10. в основу нужно добавить 200 мл верхнего снятого слоя и поставить на тихий огонь плиты до кипения, кипятить 5 минут;
  11. пока кисель кипит в него можно бросить любые ягоды и мед (в небольшом количестве).

Пить кисель из овса по рецепту для очищения печени, нужно каждое утро в течение 20 дней вместо завтрака, в любом количестве. Хранить его нужно в холодильнике не более 21 дня.

Как запарить овес для очистки в термосе

Можно запаривать овес в термосе для чистки печени, такой простой способ подойдет для занятых людей, приготовление не потребует много времени и средств. Понадобится термос, стакан необработанного зерна и литр кипятка.

Залить кипятком овес в термосе для дальнейшего приготовления, запарить на ночь, утром слить воду в банку, отжать кашицу из зерна. Полученную жидкость пить в течение дня по стакану три раза в день до еды. Принимать овес для очищения следует 14 дней ежедневно.

Ожидаемые результаты

Отвар овса для чистки печени, при правильном использовании, способен творить чудеса.

Ожидаемые результаты очищения:

  1. улучшение работы печени;
  2. исчезновение неприятных ощущений в правом подреберье;
  3. исчезновение высыпаний на спине, груди и щеках;
  4. исчезновение налета на языке;
  5. улучшение настроения;
  6. прибавление сил и трудоспособности;
  7. снижение веса;
  8. уменьшение отечности.

Первые результаты чистки можно будет увидеть уже после первого курса процедур, но специалисты рекомендуют проводить такие мероприятия 2 -3 раза в год. Как приготовить овес для лечения печени и органов ЖКТ можно найти на просторах интернета, но не рекомендуется принимать его при патологиях без разрешения врача.

Противопоказания

Очищение организма овсом, несмотря на всю свою простоту, является полноценным вмешательством в работу организма и может нанести вред при наличии противопоказаний. В случаях, связанных с заболеваниями органов ЖКТ или печени лучше обратиться к врачу за консультацией и разрешением на проведение очищения печени, рецепты так же нужно выбирать с гастроэнтерологом.

Противопоказания к проведению чистки печени в домашних условиях:

  1. камни в почках и желчном пузыре;
  2. воспалительный процесс в органах ЖКТ;
  3. сердечно – сосудистые заболевания;
  4. непереносимость глютена.

Очищение печени овсом имеет положительные отзывы, но рекомендуется перед процедурой пройти полное обследование организма.

Овес для чистки печени в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Источник: http://medikgroup.ru/pechen/oves-dlya-chistki-pecheni.html

Ссылка на основную публикацию