Перец пиппали или длинный перец полезные свойства применение в медицине

Пиппали: средство от многих недугов

Экология познания. Познвательно: Пиппали является одним из традиционных индийских растений, которые одновременно используются как в приготовлении изысканных пряных блюд, так и в лечебных целях. Еще в древних аюрведических текстах он записан как средство от многих недугов; его используют и самостоятельно, и в составе некоторых лекарственных форм.

Пиппали является одним из традиционных индийских растений, которые одновременно используются как в приготовлении изысканных пряных блюд, так и в лечебных целях. Еще в древних аюрведических текстах он записан как средство от многих недугов; его используют и самостоятельно, и в составе некоторых лекарственных форм.

Пиппали (или «piper longum linn» «перец длинный») – плод вьющегося многолетнего растения, с виду напоминающий тонкие шишечки, с характерным резким ароматом и острым вкусом.

Обратите внимание

Пиппали произрастает в жарких регионах Индии, а также в районе центральных Гималаев.

Перец собирают в январе, в момент, когда плоды еще находятся в несозревшем состоянии и имеют зеленый цвет, поскольку на этой стадии они проявляют наиболее острый вкус и особые лечебные свойства.

Собранные плоды сушат на солнце, пока они не приобретут серый или черноватый цвет. В продаже пиппали чаще всего встречается в цельном виде (так он дольше сохраняет свои ценные свойства).

В аюрведе пиппали предписывается разнонаправленное действие. Впервые он упомянут в Чарака Самхите среди так называемых «расаян». Но в большей степени он описан как средство при лечении респираторных заболеваний и желудочно-кишечных расстройств.

В настоящее время пиппали широко используется индийскими традиционными врачами в лечении и профилактике простуды, насморка, кашля, ларингита, бронхита, астмы, а также многих проблем пищеварительной и кровеносной системы, при состояниях иммунодефицита.

Современные научные исследования доказали действия пиппали, повышающие защитные свойства печени и усиливающие иммунитет. Пиппали проявляет противовоспалительные, противозастойные, антиспазматические, отхаркивающие, противоаллергенные, глистогонные, тонизирующие свойства, стимулирует пищеварительные железы.

Использование в аюрведических препаратах:

  • Самая известная лекарственная форма, в которой используется пиппали – это Трикату («три перца»), в состав которой входят также имбирь и черный перец. Эта смесь снимает отёчности, лечит простудные заболевания и застои пищи в желудке.
  • Пиппали входит в состав Ситопалади – лекарственного порошка, успешно применяемого при простудных заболеваниях, бронхитах.
  • Также он входит в состав Авипатика – аюрведического средства, используемого при плохом пищеварении.

Особенности применения перца пиппали:

  • При простудах рекомендуется принимать порошок размолотого пиппали. Для взрослого человека дозировка – от 1 до 3 грамм (для детей – 125-250 миллиграмм) 2-3 раза в день, смешав с мёдом или тёплой водой. При сухом кашле рекомендуется заменить мёд порошком солодки, после чего запить тёплой водой. 
  • В кулинарии также используется порошок пиппали. В Индии его часто добавляют в смесь специй для Пикули (острой овощной закуски, предназначенной для усиления процесса пищеварения). Поэтому этот перец рекомендуется понемногу добавлять в пищу при проблемах с пищеварением: при метеоризме, вздутии, ощущениях тяжести. 

С перцем пиппали можно готовить супы, рагу, подливы. Для этого необходимо отломить небольшой кусочек (0,5-1 см) от цельного перчика и размолоть его в ступке, затем обжарить получившийся порошок в масле с другими (вашими любимыми) специями, например: куркумой, кориандром, кумином, имбирём. После чего в получившуюся зажарку добавить овощи и остальные продукты; довести до готовности.

Перец пиппали, добавленный в небольшом количестве, придаст приятный оттенок копчености и лёгкую остроту блюду. Но добавленный в чрезмерном количестве он может перебить запахи других ингредиентов, поэтому следует быть внимательными в пропорциях.

Следует иметь в виду, что в соответствии с аюрведическими текстами, пиппали имеет острый вкус, но сладкий эффект после переваривания, он тяжелый, слегка маслянистый; горячий и увлажняющий.

Важно

Он имеет очень мощное действие и мгновенно проявляет свои эффекты. При регулярном употреблении усиливает Питту, из-за качества жара.

Поэтому не стоит употреблять длинный перец в отдельности на регулярной основе или в чрезмерных количествах.опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/articles/85220-pippali-sredstvo-ot-mnogih-nedugov

Перец длинный (piper longum)

расаяна, входит в «золотой ряд аюрведы», обладает сильными противовоспалительными, противогрибковыми и противораковыми свойствами, лечит заболевания пищеварительной и дыхательной системы, антиоксидант и тоник

Перец длинный— вид перца, произрастающий в Южной и Юго-Восточной Азии. Родина его — Индия. Растет во влажном тропическом климате. Существуют два вида перца — piper longum и piper officinarum.

Еще один вид длинного перца — piper retrofactum — произрастает на Яве. Название растения происходит от тамильского слова pippali. Пиппали — близкий родственник черного перца, но обладает большей жгучестью.

Его часто путают с перцем чили, принадлежащим к ложным перцам, к роду capsicum, происходящим из Америки. 

Пиппали — это цветущая вечнозеленая лиана из семейства перечных, плоды которой используются как жгучая и ароматная пряность и специя. Лиана достигает высоты 8 м, листья продолговатые, светло-зеленого цвета.

Цветет мелкими белыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. После цветения плодоносит горошинами зеленого цвета, после сушки приобретающими темно-коричневый цвет.

Соплодия срастаются друг с другом, придавая растению необычный вид. 

Первые упоминания о перце длинном встречаются в древних индийских книгах.

 Чарака Самхита, которая считается самым древним и самым значительным среди дошедших до нас аюрведических канонов, описывает пиппали как сильный стимулятор для пищеварительной и дыхательной систем, устраняющий аму — побочные вещества жизнедеятельности организма. К 5 в до н.э.

он достиг Греции. Упоминается в трудах Гиппократа как ценное медицинское растение. В Древней Греции и Риме пиппали был очень популярной специей. К 14 в н.э. он был вытеснен черным перцем и перцем чили. 

Перец длинный широко применяется в медицине, особенно в медицине стран Востока и в аюрведе. Входит в «золотой ряд аюрведы» и знаменит своими лечебными свойствами. Используют плоды и корни растения.

Совет

Пиппали является сильнодействующим растительным компонентом, широко используемым в качестве средства для продления молодости, расаяной, в аюрведической науке. Очищает организм от шлаков.

Пиппал используется как самостоятельное растение, а также входит в состав многих аюрведических смесей. 

Перец длинный является одним из пяти компонентов знаменитого препарата Трифала Гуггул, представляющего собой уникальную смесь миробаланов амлы, харитаки и бибхитаки, дополненных и усиленных еще двумя составляющими, известными своими лечебными свойствами — гуггул и перец длинный.

Трифала Гуггул приводит в баланс все пять «первоэлементов тела», очищает организм и улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. Все пять трав почитаются также в тибетской, китайской и персидской медицине. Пиппал также служит растением-проводником для лечения желудочных заболеваний.

Наряду с черным перцем и корнем имбиря он входит в состав известного аюрведического стимулирующего препарата Трикату (три специи), улучшающего пищеварение и помогающего при кишечных расстройствах. 

Обладает антиоксидантными, омолаживающими, антисептическими, антибактериальными, противомикробными, противовоспалительными,  сенолитическими, глистогонными, противогрибковыми, ветрогонными, возбуждающими, стимулирующими, тонизирующими свойствами. 

В состав пиппали входят эфирные масла, биофлавоноиды, многие микроэлементы, а также алколоид пиперин, который придает ему остроту.

Пиппали  является источником химического соединения пиперлонгумина, обладающего противовоспалительными и сенолитическими свойствами.

Сенолитики инициируют гибель постаревших клеток, накапливающихся в организме. Пиперлонгумин обладает противораковыми свойствами.

Лечебные свойства перца используются в следующих случаях

— при заболеваниях дыхательной системы — простудных заболеваниях, кашле, ларингите, при заболеваниях легких, бронхите и астме, при туберкулезе

— при заболеваниях желудочной системы, при запорах, метеоризме, кишечных коликах, тошноте, для вывода слизи и глистов из кишечника, подавления процессов гниения, для улучшения пищеварения, при хронической дизентерии, для снижения избыточной кислотности желудочного сока.

Пиппал — растение-проводник для лечения желудочных заболеваний.

— при нарушении обмена веществ и для борьбы с лишним весом

— при артрите, ревматизме, подагре, люмбаго

— для повышения потенции, как афродизиак, стимулирует работу репродуктивной системы человека

— для улучшения состояния нервной системы и спокойного сна

— при кожных и грибковых заболеваниях

— для стимуляции работы мозга

— при аллергии

— при рвоте

 — при диабете

— при малярии

— при эпилепсии

Пиппали противопоказан при язвенной болезни и острых гастритах, при склонности к аллергии, при острых болезных почек и мочевого пузыря.

Пиппали активно применяется в аюрведической косметике — в омолаживающих средствах для ухода за кожей, лечебных средствах для волос.

Перец длинный используется в косметологии благодаря

— антисептическим и противовоспалительным свойствам

Эффективное средство для лечения кожных заболеваний — нарывов, фурункулов, дерматитах и др. Подавляет активность Heliko bacteria и грибов рода Candida.

— антиоксидантным свойствам

Расаяна, обладает сильным омолаживающим эффектом. Устраняет состарившиеся клетки кожи и способствует смене эпидермиса. 

— тонизирующим и стимулирующим свойствам

Обратите внимание

Омолаживает и регенерирует кожу, улучшает микроциркуляцию и цвет лица, делает ее свежей и живой, тонизирует и подтягивает.


Используется для ухода за волосами. Стимулирует кровообращение кожи головы и улучшает приток крови к луковицами и обновление эпидермиса. Способствует росту и укреплению волос. Входит в состав мазей от облысения. Поддерживает здоровье кожи головы, устраняя перхоть, грибки и инфекции.

Перец длинный используется в кулинарии, Индии, Индонезии и других стран Юго-Восточной Азии, а также в Северной Африке. Он обладает необычным вкусом — жгучим и сладким одновременно, и большей жгучестью, чем черный перец.

Его применяют при мариновании мяса, консервировании овощей. Добавляют в супы, в блюда из овощей. Перец длинный входит в состав традиционной индийской смеси масалы.

Он входит в марроканскую смесь пряностей для мясных блюд «рас эль ханут» и в очень острую эфиопскую смесь «беребере».

Источник: https://www.aur.ru/spravochnik-trav/perets-dlinnyy.html

Перец Пиппали длинный (целый), 100 г

В Индии перец Пиппали  обычно кладется в маринады или к мясу. Он так же входит в марроканскую смесь пряностей для мясных блюд «ras el hanout» вместе с черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. В Эфиопии Пиппали добавляют в очень острую смесь «berebere», которую тоже традиционно используется к мясу.

Она делается из обжаренных до потемнения сухих чили, с добавлением длинного и черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и небольшого количества ажгона. Для сладкого тона кладут корицу, кардамон, гвоздику и душистый перец. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе.

Сладко-жгучий вкус Пиппали хорошо сочетается с острыми добавками к сырам в фондю или винным соусам.

Пиппали в Аюрведе

Перец Пиппали упоминался еще в древних аюрведических рукописях. Чарака Самхита, которая считается самым древним и самым значительным среди дошедших до нас аюрведических канонов, описывает Пиппали как сильный стимулятор для пищеварительной и дыхательной систем.

Перец Пиппали оказывает согревающее действие, устраняет холод, застой и Аму, восстанавливает ослабленные функции организма.

Перец Пиппали благотворно влияет на горло, лечит заложенность носа и кашель, усиливает аппетит, применяется при расстройствах пищеварительной системы (жидкий стул, икота, колики, рвотное).

Он так же является омолаживающим средством — главным образом для легких и для Капхи. Пиппали, приготовленный в виде молочного отвара, используется при хронических легочных заболеваниях, например, при лечении астмы.

Важно

Перец Пиппали считается природным афродизиаком и стимулирует работу репродуктивной системы человека.

«Causasti pipli» — это уникальный сбор, который изготавливается следующим способом: выдержанный порошок Пиппали смешивают с отваром из перца Пиппали, который настаивается в течение 8 дней.

Благодаря этому способу Пиппали становится сильнодействующим и крепким, поэтому использовать его рекомендуется в очень малых дозах.

 Перечислим несколько названий сборов на основе Пиппали, которые используются в Аюрведе: Pippalyasava, Vardhamana pippali, Causasti pippali, Pippali khanda, Sitopaladi curna, Guda pippali и другие.

Лечебные свойства Пиппали

Перец Пиппали является сильнодействующим растительным компонентом, широко используемым в качестве средства для продления молодости в аюрведической науке Расаяне. Играет важнейшую роль в очищении организма от шлаков.

Улучшает пищеварение, усвоение потребляемых продуктов и ускоряет метаболизм. Успокаивает нервную систему и способствует спокойному сну. Используется при хронической дизентерии и заражении гельминтами. Облегчает кашель и боли в горле.

Читайте также:  Капсаицин польза и вред. что это такое применение

Используется при лечении икоты, нестандартных формах лихорадки, геммороях и анемии. Улучшает кровообращение и работу иммунной системы. Благотворно влияет на здоровье легких. Выводит токсины из легких и почек, а также очищает лимфатические узлы.

Смесь Пиппали с медом помогает снизить избыточную кислотность желудочного сока. Используется для стимуляции работы мозга.

Снижает частоты приступов бронхиальной астмы.

Индийское название Пипли произошло от лат. Piper Longum, что в переводе означает перец длинный. Другие названия этого перца: Яванский перец, Индийский или Индонезийский длинный перец, Пипал, Сухие сережки, Пиппали.

Перец Пиппали чрезвычайно эффективен для улучшения пищеварения, обмена веществ и усвоения полезных микроэлементов. В Аюрведе он используется в процедурах омоложения и для вывода токсинов из организма. Считается, что Пиппали улучшает взаимодействие трех дош. Кроме того, он успешно борется с простудой и кашлем, является жаропонижающим и прекрасно тонизирует мозговую деятельность.

Перец Пиппали высушивается и может использоваться как отдельная специя, так и для смеси пряностей. Вкус этой специи имеет что-то общее со вкусом черного перца.

Совет

Если смешать перец Пиппали с черным перцем и имбирем, мы получим так называемую приправу «Трикату» (что означает «3 специи»).

Это самый известный аюрведический стимулирующий состав, который часто рекомендуется при болезнях дыхательных путей.

Несколько интересных фактов о Пиппали

Родиной этого вьющегося куста считаются Индия и Шри Ланка. Плоды, известные как перец Пиппали, а также его корни – «pipli mula», широко используются в медицинских целях.

Свежие плоды обладают сладковатым вкусом и охлаждающим послевкусием. В высушенном виде свойства Пиппали меняются на противоположные: его вкус становится жгучим и острым, а после употребления остается согревающий эффект.

Высушенный перец Пиппали используется для снижения Вата доши и усиления Питта доши.

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!

Источник: https://www.evaveda.com/ayurvedicheskie-sredstva/indijskie-spetsii-2/perets-pippali-dlinnyj-tselyj-100-g/

Индийский перец Пиппали: фото

Индийский перец Пиппали относится к традиционным растениям и широко используется в странах с тропическим климатом (Шри-Ланка, Африка, Индия). Для большинства европейский стран его выращивание и использование – настоящая редкость, или, скорее, экзотика.

Индийский перец Пиппали

Пиппали имеет множество других названий, среди которых: индийский черный (длинный), колосковый перец, лонг и др.

Характеристика

Перец Пиппали является близким родственником обычного черного перца, но имеет более жгучий и, в то же время, насыщенный сладкий вкус. Он широко используется в качестве пряности при приготовлении различных блюд и, особенно, маринадов. Нельзя не упомянуть о том, что растение используется в народной медицине многих восточных стран, поскольку имеет огромное количество лечебных свойств.

Описание растения

Растение представлено длинной вьющейся лианой. Оно нуждается в подвязке на опору, поскольку длина может достигать 1,5 м.

Листья среднего размера (от 5 до 9 см) крепятся длинными черешками. Они имеют вытянутую форму и немного вздутую поверхность пластинки.

Описание плодов

Острый перец Пиппали имеет плоды, которые отдаленно напоминают стручок гороха или сережку березы. Он состоит из близко расположенных на тонком стебле небольших горошин. Благодаря этому, существует еще одно название растения – колосковый.

Индийский длинный перец имеет ярко выраженный аромат с оттенками муската, хвои и черного чая.

Выращивание и уход

При большом желании, практически каждый может вырастить Пиппали у себя дома. Условия для этого совпадают с теми, которые используют, выращивая обычный черный или красный перец.

Для посадки нужно выбирать только лучшие семена. Их опускают в землю, приблизительно, на 1 см. От посева до появления всходов может пройти достаточно времени (иногда и месяц).

Садим самые лучшие семена

После того, какони проросли, их следует пересадить в отдельные горшочки и обеспечить им уход:

  • Культуре необходимы регулярные и обильные поливы в летнее время, а в зимнее – умеренные, но постоянные. Отследить то, когда следует увлажнять почву, поможет ее верхний слой: как только он начинает подсыхать, нужно проводить полив.
  • Поскольку растение относится к теплолюбивым, необходимым является поддержание высокой температуры в летнее время (22-25°), лишь зимой ее следует понижать до 18°, поскольку растения в этот момент находятся в состоянии покоя.
  • Во избежание болезней, нужно поддерживать высокую влажность воздуха в помещении и регулярно осуществлять подкормку растений. Последнюю необходимо проводить не реже, чем в раз в две недели в период с начала весны и до самой осени. Чаще всего используют минеральные удобрения.
  • Также необходимо обеспечить хорошее круглогодичное освещение для культуры. Желательно, чтобы свет был рассеянным.
  • Пересадка также является необходимым составляющим ухода. Молодые растения следует пересаживать каждый год, взрослые – раз в два года.
  • Почву необходимо рыхлить регулярно.

Применение Пиппали

Индийский острый длинный перец Пиппали является неотъемлемой частью тайской, индийской, арабской кухни. Европейцы же используют его довольно редко.

Благодаря вкусовым качествам индийского острого перца Пиппали (жгучий и сладкий одновременно), он часто используется для маринадов к мясу, грибам и др.

В медицине и косметологии

О лечебных свойствах Пипа стало известно давно. Считается, что он благотворно влияет на работу ЖКТ, улучшает метаболизм, способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Благодаря этому, снижается вес, улучшается состояние кожных покровов. Он также помогает справиться с тошнотой и рвотой, запорами, метеоризмом и тяжестью.

Благодаря своему согревающему эффекту, Пиппали помогает организму справиться с различными заболеваниями, повышает иммунитет. Его часто используют в качестве жаропонижающего, и, также, профилактического средства для предотвращения вирусных заболеваний.

Обратите внимание

Также он имеет успокоительное свойство, положительно влияет на нервную систему и качество сна, помогает при заболеваниях кровеносной системы. Благотворно воздействует и на половые органы и репродуктивную систему, улучшая их функцию.

Перец широко используется в косметологии. Он входит в состав средств, обладающих омолаживающим и тонизирующим эффектом.

Противопоказания к применению

Не смотря на огромное количество лечебных свойств индийского острого длинного перца, лучше воздержаться от его употребления при наличии каких-либо воспалений в организме. Полностью исключить пряность следует при планировании беременности (имеет противозачаточный эффект) и менструациях.

Перец длинный, Пипалли. Long pepper, pippaliЧай Дарджилинг. Darjeeling TEA. АЮРВЕДА ЗДЕСЬСитопалади. Ситопалади чурна. Sitopaladi churnaКУРКУМА против рака. Видео №19

Заключение

Индийский острый длинный перец подойдет для выращивания лишь тем, кто имеет достаточно времени для ухода за ним. Выращивая его дома – вы обретете не только прекрасное декоративное растение, но и кладезь полезных веществ для профилактики и лечения различных недугов.

Источник: https://FermoVed.ru/perets/indijskij-pippali.html

Перец длинный, бенгальский перец, пиппали — PADMA Украина

Длинный перец – это вьющееся ароматное растение, чуть менее метра в высоту (может стелиться по земле или виться как лиана). Многочисленные стебли, опушенные на концах. Листья расположены поочередно, темно-зеленые, сердцевидной формы. Цветет длинный перец в июле – августе.

Плоды, похожие на шишки, собираются в гроздь и напоминают сережку. Свежие плоды обладают сладковатым вкусом, а высушенные – жгучим и острым. Семейство – перечные. Распространение: Гималаи, Бангладеш, Индия, Шри-Ланка.

История

Перец на санскрите «pippali». Длинный перец был известен древним грекам и римлянам значительно раньше, чем черный перец. Есть версия, что в древнюю Грецию длинный перец завез полководец Александр Македонский, после похода в Индию.

Согласно историческим источникам длинный перец, в первую очередь, применялся с лечебной целью, а позднее — и как пряность.

В настоящее время эта пряность является гораздо менее распространенной, чем «черный перец» и продается только в специализированных магазинах.

Используемые части и полезные свойства

Плоды собирают до наступления зрелости и высушивают. Основными активными веществами являются алкалоид пиперин и родственные соединения пиперлонгумин, пиперналамин, а в качестве ароматизаторов — эфирное масло.

Плодам длинного перца приписывается сосудорасширяющее действие. В Индии плоды длинного перца применяли для лечения бронхиальной астмы, недугов в мышцах, печени и желчного, при кашле, при избавлении от паразитов, подавляя в первую очередь активность хелико-бактерий и грибов рода кандида.

Аюрведа-медицина назначает длинный перец в сочетании с другими лекарственными растениями против повышенной кислотности желудка и против кишечных язв. Современные экспериментальные данные подтверждают, что содержащийся в плодах алкалоид пиперин многократно увеличивает биодоступность полезных веществ, чем усиливает их эффективность.

Также, пиперин снижает уровень триглицеридов (жиров) и «плохого холестерина» (липопротеин низкой плотности), и повышает уровень «хорошего холестерина» (липопротеин высокой плотности). Перец длинный также известен, как тоник для мозга и половой системы.

Важность использования в тибетской медицине

Имя: Pi-pi-ling.

Вкус: сладкий, пряный.

Принцип действия: согревающее действие, устраняет холод, застой. Пиппали стимулирует энергию Tripa (энергия нагрева, которая сосредоточена в печени).

Применение: Pi-pi-ling устраняет холод тела и способствует нагреванию. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, производство сперматозоидов и яйцеклетки. В сочетании с другими лекарственными растениями используется при расстройствах энергии Lung/Ветер (связана с нервной системой) и энергии Beken/Слизь, затрудненном дыхании, образовании слизи в груди, расстройстве желудка и метеоризме.

211

Источник: https://padmabasic.com.ua/perets-dlinnyj-bengalskij-perets-pippali.html

Перец Длинный (Пиппали)

Длинный перец

Перец лонг

Перец длинный

Купить перец длинный 25 грамм

Купить длинный перец 50 грамм

Купить Перец Длинный (Пиппали) с доставкой по Киеву и Украине вы можете в нашем магазине, сделав заказ на сайте либо по телефону.

Видео-обзор: Презентация длинного перца, купить который Вы можете в нашем интернет-магазине.

Описание длинного перца

Данный вид перца — является редким.

Вкус длинного перца, пипалли, является очень жгучим по-сравнению с чёрным, поэтому следует его употреблять осторожно.

Основной вид его применения — маринады для мяса.

Длинный перец отличается острым жгучим вкусом — более жгучим, чем у черного перца, но не лишенным при этом определенной сладкой нотки (напоминающей имбирь или даже мускатный орех). Запах также выражен гораздо ярче — у длинного перца он более тяжелый, мощный. Считается, что во времена Римской империи, Пипалли был оценен примерно в три раза дороже, чем черный перец.

Длинный перец является на вкус острым и сладким одновременно. Пипалли появился в Европе задолго до ныне доминирующего черного перца. Остроту и аромат перцу придает алкалоидпиперин, а также компоненты эфирного масла.

Важно

Длинный перец (лат. Piper longum L., синонимы — долгий, колосковый, яванский, пипул, кавика) — вечнозеленый кустарник семейства перечных, плоды которого используются в качестве пряности.

Внешне они мало похожи на традиционные виды перца: в соплодиях, сросшихся вокруг оси, формируются твердые сережки длиной до 5 см зеленого цвета. Когда он свежий и влажный это имеет сладкий вкус, но процесс сушки делает его гораздо более острым.

После процесса обработки цвет плодов меняется на серо-коричневый или черный. Он растет на лозе и, как полагают, родом из Индийского субконтинента. где он и получил название «Pippali».

Примечательно, что в эпоху Средневековья длинный перец был одной из самых популярных пряностей в европейских странах, в том числе и по сравнению с другими видами семейства перечных.

Однако в наши дни на территории Старого Света его востребованность сильно упала, хотя он по-прежнему является одним из ключевых ингредиентов в национальных кухнях Индии, Эфиопии, Индонезии, Малайзии, Вьетнама, отчасти — Таиланда, Китая, Северной и Восточной Африки.

Химический состав перца Пиппали

Длинный перец содержит смолы и алкалоид Пиперин (Piperin) около 6%, что несколько выше, чем в черном перце. Пиперин имеет различные фармакологические свойства, включая нервно успокоительный и антагонистический эффект, а также влияние на мышечную несогласованность. Он также содержит один процент эфирного масла, который проявляет антибактериальную активность.

Применение перца пиппали

Поскольку длинный перец более жгучий на вкус, он не может считаться полноценной заменой традиционному черному перцу.

Применение длинного перца в кулинарии

Области использования Пиппали и обычного черного пецра отчасти похожи: длинный перец входит в состав индийской кухни и очень часто применяется в маринадах для мяса и соленьях. В африканских странах он является ингредиентом некоторых смесей специй — эфиопской бербере, магрибской рас-эль-ханут.

Читайте также:  Как быстро избавиться от икоты у взрослых

В рецептах арабской кухни длинный перец обычно сочетается с корицей, гвоздикой и душистым перцем для ароматизации супов, рагу, соусов, блюд из мяса. Он также является важным компонентом в Эфиопской кухне, где обычно находится в традиционных мясных рагу и многие блюда из баранины вместе с черным перцем и куркумой.

Полезные свойства длинного перца для здоровья

Длинный перец, как известно, содержит Piperin, считают, что соединение этого компонента имеет противоопухолевый эффект.

С помощью длинного перца можно разжижать мокроту, согреть органы пищеварения, улучшить аппетит, избавиться от отрыжки, и добиться лучшей циркуляции крови за счет ее разжижения.

Согласно Аюрведе, перец «разогревает кровь», а это означает, что он способствует повышению общего тонуса организма. С давних времен этим свойством пользовались мужчины для усиления своей потенции. Стоит неделю принимать перец, смешанный в равных частях с сахаром (0,5 чайной ложки на стакан молока), как результат будет очень заметен. Впрочем, у некоторых результат виден уже с первого приема.

Совет

Широко распространено применение плодов в предотвращении повторяющиеся приступы бронхиальной астмы ( charakasamhita ) и при малярии. Пайпер лонгум также повышает термогенное ответ или релизы метаболический тепловой энергии. Он широко используется в традиционной практике для поддержания здоровья органов дыхания.

При простудных заболеваниях, связанных с проблемами дыхательной системы — 1 ст. ложка молотого длинного перца на 1 стакан меда. Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

Как и многие другие представители семейства перечных, плоды длинного перца используются в лекарственных целях при лечении желудочно-кишечных заболеваний, недугов печени и селезенки.

В традиционной восточной медицине он считался хорошим средством от кашля, зубной боли, желудочных инфекций, однако врачи прошлого использовали зеленые необработанные плоды длинного перца.

Современные исследования подтверждают наличие в этой специи свойств антисептика и антиоксиданта. Внимание! Прежде, чем начать лечение длинным перцем, необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания длинного перца

При всех чудодейственных свойствах длинного перца стоит остерегаться внутреннего применения при обострениях в мочеполовой сфере: мочевом пузыре, почках. Также надо быть осторожными при анемии, сильных аллергических реакциях. Нельзя увлекаться перцем при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Источник: https://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/perec-long.html

Перец Длинный (Пиппали)

Все пряности в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения специй.

Упаковка — Товар до 1 килограмма поставляется, как правило, в пищевых пластиковых баночках с закручивающейся крышкой и наклеенной этикеткой с названием пряности и датой упаковки, если нужный объем помещается в упаковку. Более 1 кг — товар упакован в прочные металлизированные пакеты, герметично запаянные.

Описание — Перец Длинный (Пиппали)

Описание длинного перца

Родиной перца Пиппали является Индия. Растение весьма теплолюбивое и охотно распространяется в странах с тропическим климатом — Эфиопия, Непал, Индонезия, Таиланд. Эта пряность в свое время была невероятно дорогим товаром. Еще в древнем Риме, перец Лонг ценили за его необычайно полезный состав.

Имеет ряд других названий: индийский длинный перец, лонг, колосковый перец, яванский

Характеристика и происхождение Перца Пиппали

Перец Пиппали — это ближайший родственник черного перца и один из самых распространенных видов лианы перечной. Внешне плоды этого перца напоминают березовую сережку: небольшие горошины располагаются очень близко друг к другу на тоненьком стебле, что придает плодам такой необычный вид. За такие внешние качества пиппали прозвали колосковым перцем.

Лонг перец — один из немногих перцев, который собирают в зрелом виде. Основное количество мирового товарооборота длинного перца выращивают на острове Ява в Индонезии, в Эфиопии, а так же более дорогие сорта в Индии.

Индонезийский лонг немного отличается от своего индийского прототипа. В зрелом виде он приобретает насыщенный оранжевый цвет, который темнеет после высушивания плодов лианы Пиппали. В этих странах длинный перец – обязательный компонент для приготовления мясных блюд. Его вкус сложно чем-либо заменить, он уникален.

Вкус и аромат перца Пиппали

Длинный перец весьма жгуч, гораздо сильнее традиционного черного собрата, но в тоже время оставляет приятное ментоловое послевкусие.

Некоторые кулинары отмечают его сладковатый привкус. Это одна из отличительных черт Лонг от ряда других пряностей.

Пиппали относится к семейству пряностей, обладающих незабываемым насыщенным ароматом. В нем улавливаются хвойные нотки, приправленные мускатом с оттеняющим терпким акцентом крепкого черного чая.

Содержание полезных веществ и состав длинного перца

В состав перца Пипппали входят:

  1. многочисленные антиоксиданты, способствующие тонизированию организма;
  2. пиперлонгуминин, пиперин — вещества придающие жгучесть плодам растения, а также отвечающие за стимуляцию работы желудочно-кишечного тракта;
  3. метилпиперин, позволяющий транспортировать в целости и сохранности легкоразрушаемые полезные вещества
  4. витамины и биофлавоноиды, придающие экстрактам растения свойства афродизиаков.

Применение длинного перца

Перец пипалли имеет массу областей применения — как в кулинарии, так и в лечебных целях.

Применение перца пиппали в медицине

  • Существуют легенды, в которых говорится о том, что некоторые древние государства использовали для решения политических вопросов не золото и драгоценные камни, а высушенные стручки длинного перца. Это можно объяснить лишь тем, что человек, живущий в любую эпоху, всегда ценит состояние своего здоровья и желает воспользоваться случаем сделать его еще крепче. Эту ценность нельзя купить, ее можно лишь сберечь.
  • Перец пиппали — это именно то средство, которое поможет не только сохранить свое здоровье, но и значительно улучшить его состояние.
  • Перец Пиппали — это действенный стимулятор дыхательной и пищеварительной систем.
  • В медицине экстракты перца лонг используются для производства препаратов, предназначенных для борьбы с бактериями кишечной палочки, астмой, паразитами, различными инфекционными заболеваниями и многими другими болезнями.
  • Не так давно антисептические свойства именно этого перца были официально признаны европейскими учеными.
  • Фармацевтические средства, в состав которых входит пиппали выпускаются в виде настоев, порошков и травяных сборов.
  • В народной медицине считается, что перец Пиппали способен стимулировать репродуктивную систему.
  • Последние исследования ученых Индийского Национального медицинского Университета, а также Гарвардского Университета показали, что длинный перец способен бороться с раковыми опухолями на генном уровне. По данным ученых, в пиппали содержится пайперлонгумин — вещество, способное побороть рак простаты, груди, легких, кишечника, а также лимфомы, лейкемию и опухоли мозга. В организме пайперлонгумин подавляет деятельность гена GSTP1. Именно этот ген связан с выделением энзима, который находят в опухолях. Вот статья из научного журнала об этих исследованиях — Novel compound selectively kills cancer cells by blocking their response to oxidative stress. Источник — Broad Institute of MIT and Harvard.

Применение перца Пиппали в кулинарии

Применение перца в кулинарии обусловлено его уникальным вкусом. Многие шеф-повара ценят его гастрономическое свойство быть жгучим, а так же сладковатым одновременно. В европейской кухне колосковый перец не встречается так часто, как в индийской или тайской.

Здесь его повсеместно применяют для приготовления изысканных маринадов для мяса, а так же в сочетании с грибами, спаржей, артишоками и другими овощами. Часто длинный перец употребляют в пищу в молотом виде с медом, сахаром или карамелью. Иногда он встречается и в кондитерских изделиях.

Обратите внимание

Перец лонг — это неотъемлемая часть индийской культуры. Его можно встретить в составе блюд арабской кухни.

Это обусловлено тем, что в свое время торговля плодами этого растения была весьма выгодным делом и купцы восточных стран не преминули этим воспользоваться, распространив Пиппали по разным уголкам света.

Перец Пиппали в косметологии

Данный перец нашел обширное применение в косметологии. В сочетании с имбирем и другими необходимыми компонентами, он входит в состав эффективных омолаживающих средств. Иногда компоненты перца используют в препаратах для похудения, ведь он отлично стимулирует пищеварительную систему, тем самым улучшая процесс обмена веществ в организме.

Купить пиппали

В нашем магазине Вы можете купить перец длинный. Наш пиппали только свежего урожая. Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, либо через корзину сайта.

Наши менеджеры с удовольствием предоставят Вам любую информации о данном товаре. А также окажут консультацию по наиболее оптимальным условиям оплаты и доставки.

Источник: https://ukrspice.kiev.ua/special/long-pepper.html

Перец стручковый (Capsicum L.)

В медицине

Перец стручковый широко применяется в официальной медицине, гомеопатии и народной медицине. Обладая обезболивающими, противовоспалительными, местными разогревающими, бактерицидными и антиоксидантными свойствами, растение стимулирует обменные процессы в организме, повышает иммунитет, улучшает аппетит и активизирует пищеварение.

Одним из аллопатических препаратов перца является настойка перца стручкового (Tinctura Capsici), которая представляет собой прозрачную жидкость красновато- желтого оттенка и обладает жгучим вкусом. Применяют настойку наружно как раздражающее и отвлекающее средство при радикулитах, невралгиях, миозитах.

Экстракт стручкового перца – активный компонент комбинированного фитопрепарата Тонзипрет, применение которого рекомендовано для лечения заболеваний лор-органов (ларингитов, трахеитов, фарингитов). Мазь основана на настойке перца, используется для устранения ревматических болей при артритах, радикулитах, миозитах, люмбаго.

Фармацевтической промышленностью выпускается для этих целей пластырь перцовый, действующий компонент которого — экстракт из плодов стручкового перца. Экстракт или настойка перца стручкового вошли в ряд лекарственных средств: Капситрин, Капсин, Гевкамен (Беларусь), Эспол, Никофлекс, Капситин, Эфкамон (Украина), линименты (жидкие мази — Перцово-камфорный линимент (Linimentum Capsici camphoratum)).

Применение перца стручкового целесообразно при похудении. Активные вещества растения стимулируют кровоток и метаболизм, что способствует расщеплению липидов. Перец красный используется для профилактики атеросклероза, ожирения.

Перец красный особенно популярен в гомеопатической практике (препараты Биолайн боль, США; Популюс композитум, Германия и др.).

Применение стручкового перца целесообразно при циститах, уретритах, колитах, пиелонефритах, мочекаменной болезни, мастоидитах, люмбаго, отитах, при простудных заболеваниях, коклюше и бронхите, герпесе, лихорадке, бронхиальной астме, гастритах с повышенной кислотностью. Капсикум (Capsicum) – так называют в гомеопатии лекарственное сырье из высушенных стручков перца.

Важно

Капсикум также используют при головных болях, воспалительных процессах опорно-двигательного аппарата. Активное вещество перца капсаицин способно убивать раковые клетки, гельминтов в системе пищеварения, снижать уровень глюкозы и инсулина в крови, улучшать кровообращение.

Народная медицина рекомендует применять горький перец наружно для лечения радикулита, ревматизма. Имея невысокую калорийность (40 калорий на 100 г продукта), перец стручковый способствует активизации обменных процессов, сжиганию лишних жиров, способствует похудению.

Противопоказания и побочные действия

Противопоказаниями к применению стручкового перца являются язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, гастриты, острые, либо хронические заболевания печени, органов желудочно-кишечного тракта и почек, индивидуальная непереносимость, для местного применения — травмы кожи, дерматиты.

Используя перец стручковый в лечебных целях, следует быть осторожным с дозировкой, поскольку возможны покраснение кожи, ожоги, не следует допускать попадания препаратов в глаза. Капсаицин может раздражать кожу, а также нежные слизистые оболочки.

Всего один миллиграмм капсаицина, попавший на кожу, может вызвать сильный ожог, степень которого можно сравнить с ожогом от раскаленного железа. Унять «пожар» в ротовой полости после приема перца можно с помощью молока, йогурта, кефира, черного хлеба, риса, цитрусовых, но нельзя запивать водой. Перечисленные продукты способны нейтрализовать ожог капсаицина.

В ходе исследования, проведенного в1990 году учеными из Калифорнийского университета, выявлено, что 10% раствор сахарозы успешно расщепляет капсаицин. Тайские официанты снижают остроту приготовленных с перцем блюд добавлением сахара. Казеин в молоке – это фосфопротеин, способный удалить капсаицин из нервных окончаний.

Прием большой дозы перца внутрь вызывает раздражение слизистой желудка и кишечника. После использования стручков растения, настойки, либо мазей для наружного применения на основе перца стручкового нужно тщательно вымыть руки или работать в перчатках.

В косметологии

Перец жгучий – активный компонент многих косметических средств по уходу за кожей и волосами.

Читайте также:  Чистотел в народной медицине применение рецепты

Согласно европейским исследованиям, активное вещество капсаицин стимулирует рост волос, ликвидирует перхоть и жирную себорею, снижает интенсивность выпадения волос, способствует регенеративному процессу клеток кожи головы.

Совет

Капсаицин активно действует на нервные окончания, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. В итоге активизируются так называемые «спящие» луковицы волос, и волосы приобретают объем, блеск и здоровье.

Стручковый перец обеспечивает быстрый рост для волос, если использовать для лечения перцовую настойку. Обычно добавляют настойку перца стручкового в масла, крема и мази, получая укрепляющие средства для кожи головы. Экстракт перца стручкового встречается и как компонент состава зубной пасты, где устраняет кровоточивость и укрепляет десна.

В кулинарии

Перец стручковый широко известен в кулинарии многих стран. Его жгучий вкус особенно ценится в тропиках и странах Востока, применяется в качестве острой пряности в кулинарии многих стран мира, а также при производстве некоторых алкогольных напитков.

Горький перец используется в свежем, сушеном и молотом виде как приправа для приготовления горячих первых и вторых блюд, соусов, маринадов и салатов. Горький перец используют для ароматизации оливкового масла или уксуса, приправу добавляют в мясные, овощные и рыбные блюда.

Чили также является одним из ингредиентов итальянской пасты, острых соусов «Аджика» и «Табаско», прекрасно сочетается со многими специями (фенхелем, кориандром, кардамоном, куркумой). Степень жгучести или остроты перца, которую определяет присутствие в стручках особое вещество капсаицин, можно оценить по шкале Сколвилла.

Так, каенский перец чили обладает жгучестью 30-50 тысяч единиц, ханаберо имеет 100-350 тысяч единиц. Стручковой перец – единственный из овощей, целебные свойства которого не теряются в процессе разных видов кулинарной обработки, а витамины С и А хорошо сохраняются при консервировании, сушении.

В ветеринарии

Настойку перца стручкового применяют ветеринары для лечения многих заболеваний животных в качестве обезболивающего, раздражающего и согревающего средства при бурситах, миозитах, вывихах и растяжениях.

Флавоноиды в составе стручков, а также алкалоид капсаицин, оказывают раздражающий эффект на нервные окончания кожных покровов, активизируют кровоток, устраняют отеки, способствуют выведению жидкости, снимают болевой синдром.

Источник: http://lektrava.ru/encyclopedia/perets-struchkovyy/

Лечебные свойства красного перца. Применение паприки в народной медицине

Эта пряность появилась в Европе в 17 веке, а в Россию попала только в начале 20-го. Несмотря на это, каждая хозяйка знает, что такое паприка. Ведь популярность этой приправы быстро выросла, и сегодня без нее не обходится кухня ни одного народа.

Паприка – это сладкий перец красного или близкого к красному цвета. Сортов такого перца существует очень много, один из самых известных и распространенных – болгарский перец. У него наиболее сладкий вкус и сильный аромат, которые сохраняются и в сушеном виде. Спелые плоды собирают, очищают от плодоножек и семян, высушивают на солнце и измельчают в порошок либо мелко рубят или дробят.

Так получают ароматную пряность, широко используемую в кулинарии. Некоторые виды паприки обладают остротой, другие – сладкие, но и те, и другие прекрасно оттеняют и дополняют вкус продуктов, особенно разных сортов мяса.

Полезные свойства паприки

Паприка обладает массой полезных свойств, причем и приправа, и свежий перец. Паприка является одним из чемпионов по содержанию витамина С, его в ней больше, чем во многих других овощах и фруктах, даже лимоны по этому критерию остаются далеко позади. Также и овощ, и приправа могут похвастаться следующими свойствами:

  • биоактивные вещества, содержащиеся в паприке, способствуют разжижению крови, препятствуя образованию тромбов, улучшают кровообращение;
  • каротин является мощным антиоксидантом и предшественником витамина А, необходимого организму человека (его тем больше в перце или специи, чем более насыщенный красный оттенок они имеют);
  • красный перец способствует улучшению аппетита;
  • стимулирует функции поджелудочной железы;
  • высокое содержание витаминов А, B1, B2, P, эфирных масел;
  • алкалоид капсаицин (которым обусловлена жгучесть некоторых сортов) стимулирует выработку эндорфинов, а те, в свою очередь, повышают устойчивость организма к стрессам, увеличивают работоспособность;
  • способствует лучшему перевариванию пищи и более полному усвоению питательных веществ;
  • сладкий перец нормализует процесс пищеварения, уменьшая проявления метеоризма, спазмы, колики;
  • регулярное употребление в пищу способствует усилению мужской потенции.

Наиболее полезны красные сорта паприки, именно они имеют самый богатый состав витаминов и минералов. Чем бледнее красный оттенок, тем меньше содержание основных ценных веществ.

Острые сорта паприки известны своим местнораздражающим действием. На этом свойстве основано действие разогревающих кремов, мазей, пластырей, которые с успехом используются в медицине для лечения простудных заболеваний, невралгий, ревматизма, обморожений. При нарушении кровообращения в нижних конечностях помогают ванночки с паприкой.

Народная медицина также не осталась в стороне от использования свойств красного перца. Его применяют для улучшения роста волос и ногтей, при фурункулах, акне. Настоянная на растительном масле паприка не хуже аптечных мазей облегчает ревматические боли и радикулит.

Обратите внимание

В косметологии плоды сладкого перца применяются в качестве основы масок для кожи лица.

Как видим, полезные свойства паприки многочисленны. Все ценные качества красного перца сохраняются и в высушенном виде.

Вред и противопоказания

Применение паприки может нанести и вред здоровью. В некоторых случаях ею нельзя злоупотреблять, а иной раз лучше и вовсе воздержаться от употребления этой специи:

  • язвенные поражения и воспалительные процессы в органах пищеварения;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • острый панкреатит и холецистит;
  • хронические заболевания печени и почек в период обострения;
  • геморрой;
  • нарушения сердечного ритма и тяжелые формы ишемической болезни сердца;
  • повышенное артериальное давление;
  • эпилепсия;
  • бессонница;
  • период беременности и грудного вскармливания (нельзя злоупотреблять, но разумное применение вполне возможно);
  • аллергические реакции или гиперчувствительность организма к паприке.

В первую очередь, все противопоказания касаются острых сортов паприки. Именно они оказывают активное стимулирующее влияние на пищеварительные и нервные процессы и могут привести к обострению имеющихся патологий.

Людям с тонкой нежной кожей следует очень осторожно применять косметические или лекарственные средства на основе паприки, предварительно проведя простой тест на чувствительность.

Употребление же молотой сладкой паприки или сладкого перца не так опасно при данных состояниях, но все же и в этом случае желательно проконсультироваться с врачом.

Калорийность паприки

Паприка по праву может считаться диетическим продуктом, так как ее калорийность очень низка. Разумеется, содержание калорий в свежем перце и молотой специи существенно отличается. Тем не менее, и то, и другое можно рекомендовать для приготовления диетических блюд.

Калорийность сладкого красного перца составляет 28 ккал на 100 граммов веса. Его смело можно использовать людям с избытком веса в сыром виде или в составе блюд, приготовленных путем варки, запекания, тушения, паровой обработки и др. Соотношение основных питательных веществ следующее:

При обработке свежего перца его калорийность изменяется. Так, в маринованном виде она составляет 61,3 ккал с соотношением белков/жиров/углеводов – 1,23/3,7/5,38 г.

В молотом виде калорийность паприки составляет 188 ккал, соотношение питательных веществ:

Калорийность копченой паприки увеличивается до 282 ккал, соотношение питательных веществ:

При всем этом, набрать лишний вес, применяя в приготовлении блюд паприку, практически невозможно. В свежем виде калорийность низкая, а специю в таком количестве, чтобы ощутить лишние калории, съесть просто невозможно. В любое блюдо вы положите никак не больше 5 г приправы, поэтому калорийность в итоге окажется незначительной.

Применение в кулинарии

Паприка широко применяется в кулинарии, распространена во многих кухнях мира, является визитной карточкой венгерской кухни.

Употребляется в свежем виде и в качестве приправы. Свежая паприка прекрасно сочетается с другими овощами и мясом, входит в состав салатов, первых блюд, мясных и овощных рагу.

В качестве специи прекрасно дополняет и оттеняет аромат мяса и рыбы, поэтому широко используется самостоятельно или в комплексе с другими ароматными приправами.

Важно

Паприка является натуральным красителем, придавая готовому блюду нарядный красно-оранжевый оттенок. Ее добавляют в колбасные изделия и сыры, используют при приготовлении морепродуктов и соусов.

Эту специю не рекомендуется добавлять в блюдо во время жарки, она быстро пригорает и теряет свои ароматические качества. Ее лучше смешать с растительным маслом или томатом и добавить ближе к концу приготовления. Вот тогда она раскроет все свои лучшие качества.

Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте паприку в любые блюда, которые готовите, используйте ее соло или в сочетании с другими приправами. Вы удивитесь, как преобразится вкус самых обычных блюд. Прибавьте сюда низкую калорийность и огромное количество полезных свойств – и вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо.

http://www.polzateka.ru

П осле путешествия по азиатским странам мне полюбились кушанья с красным перцем. И вчера мне пришла идея добавить немного красного перца в чай. Вкуснотище.

В Интернете тоже есть рецепты чая с красным перцем. Вот классическая идея — черный чай с красным перцем.

М олотый острый красный перец в горячем чае нужно полностью растворить. Только сыпьте совсем немного – на кончике чайной ложечки. И сахара тоже меньше бросайте, чем сыпете обычно. Согревает хорошо, в горле приятно покалывает – куда там водке!

М ногие слышали: «красный острый перец обладает уникальными свойствами». Вы не поверите, как его используют американские индейцы. Они пьют его в жару, чтобы охладить свой организм и в холод, чтобы согреться.

В сякая рваная, резанная или огнестрельная рана лечится довольно просто – берётся красный острый сухой перец и засыпается в рану, а сверху налаживается повязка. Я бы не поверила, если бы сама не проверила – даже не жжёт!

Совет

К тому же сок свежего острого перца снимает высокое давление и приступы стенокардии.

Л ечебные свойства острого красного перца неисчерпаемы.

В от такой парадокс – не очень жгучий перец – типа «паприки» применяется в народной американской медицине для восстановления глазного кровообращения. Советуют промывать глаза перцовой настойкой, тем, кто долго сидит за компьютером.

Во всех странах полиция и милиция применяет перцовую аэрозоль – «Перцовку» для усмирения дебоширов? Разница в дозе, то есть в концентрации! И заметьте, применяют они перец большой концентрации, не боясь, что их привлекут к ответственности!

П ерец абсолютно безвреден. В аптеках есть и специальная настойка для промывания глаз на перце. Точно установлено — красный перец усиливает глазное кровообращение.

Попробуйте сами сделать на дистиллированной воде и паприке, только слабую – так чтобы немного пощипало. Паприку нужно покупать чистую, без добавок. Поэтому, желательно брать порошок перца в надёжном месте или делать настойку самому.

Тот, у кого с глазами начинаются проблемы – побежит за перцем «как миленький». Согласится на любую процедуру.

Л екарств, чтобы вернуть молодость глазам, пока нет, а красный перец есть, и стоит он почти ни чего. Медики явно не смогут нажиться, поэтому их прямая дорога не интересует. Врачи – это как таксист, который везёт пассажира по Москве с Ленинградского на Казанский вокзал через Ярославль с «заездом» в фонарный столб и на несколько недель в реанимацию, а то и на тот свет. Мотивы те же.

К тому органу, который вы хотите вылечить – вы должны любым способом: терапевтическим, физиотерапевтическим или терапевтическим обеспечить усиленный приток крови!

Лечит – только кровь! Все лечебные факторы находятся только в крови!

Обратите внимание

И лишь в крови содержаться излечивающие агенты. Ткань органов сама по себе излечить себя не может. Если есть какое-либо повреждение в организме – туда должна податься кровь, насыщенная питательными веществами – вот почему когда нет кровообращения, то возникают инфаркты, инсульты и прочие, мягко сказать «неприятности», а полученные раны долго не заживают.

Т ак вот красный перец, применяемый как наружное и внутреннее средство, усиливает кровообращение, а значит лечит.

Источник: http://healthwill.ru/narodnaya-meditsina/narodnoe-lechenie/17127-lechebnye-svojstva-krasnogo-pertsa-primenenie-papriki-v-narodnoj-meditsine

Ссылка на основную публикацию