Чай да хун пао полезные свойства как правильно заваривать

Как заваривать Да Хун Пао?

Когда человек заболевает, огромное количество лекарств назначается для улучшения состояния организма.

Травы играют важную роль в лечении, они не вредны, как антибиотики или противовоспалительные вещества, а стоят значительно дешевле. Свойства Да Хун Пао уникальны, его предлагает купить интернет-магазин Tik-Shop. Чай является своего рода палочкой-выручалочкой, он незаменим для поддержания жизненных сил организма.

Горы Уи в китайской провинции Фудцзянь дарят миру единожды в год замечательный напиток, обладающий отменными качествами целебного отвара.

Обратите внимание

Чай по-разному действует на людей, он способен успокоить разыгравшиеся эмоции и придать сил уставшему человеку. Он дарит спокойствие душе, умиротворение и ясность ума.

Да Хун Пао свойства настолько разнообразны, что пациенты с различными недугами употребляют его и чувствуют прилив энергии и жизненных сил.

Необычный аромат напитка благотворно действует на эмоциональное состояние, он нормализует давление и человек ощущает спокойствие. Чай способствует похудению, выводя шлаки из организма и расщепляя жиры.

Зная, как правильно заваривать Да Хун Пао, можно привести в порядок нервную систему, укрепить иммунитет, наладить работу пищеварительной системы и желудка.

Зубы и ротовая полость в целом после употребления чая становятся здоровее и менее подвержены инфекциям различного рода.

Как заваривать Да Хун Пао, чтобы получился вкусный напиток?

Свежий пряный аромат чая после каждого заваривания уходит, остается приятное сладковатое послевкусие с фруктовыми нежными оттенками. Чай, входящий в десятку лучших мировых сортов, требует к себе особого отношения. Неправильная посуда, слишком горячая или холодная вода способна испортить тонкий аромат напитка и получить максимум его вкуса не получится.

Так как правильно заваривать Да Хун Пао? Собственно, правила, предусмотренные для этого напитка, распространяются и на все чаи. Чтобы раскрыть все грани листьев чая, лучше выбрать хорошую фарфоровую или стеклянную посуду (чайник и чашки), свежую воду и маленькое ситечко. Воду не нужно перекипячивать.

Горячую воду налить в чайник и чашки, сполоснуть их, чтобы посуда прогрелась, вылить жидкость. Через пару минут насыпать заварку из расчета 5 г на 110 мл воды, дать немного настояться без жидкости. Пар раскроет чайные листья. После этого залить заварку водой и дать постоять около 2 минут. Слить отвар, налить новую воду, прежде чем пить.

В чашки напиток наливать через ситечко.

Важно

Использовать одну заварку можно 3–4 раза, аромат будет постепенно улетучиваться, но вкус станет насыщенней и нежней.

В домашних условиях можно изучить, как заваривать Да Хун Пао, но настоящие ценители могут обратиться к профессионалам, которые за разумные деньги в соответствующей обстановке превратят чайную церемонию в интересный ритуал. Хранят чай традиционно в сухом месте, не доступном прямым лучам солнца.

Интернет-магазин Tik-Shop – место, где продаются уникальные сорта чая

Магазин продает натуральные чаи, в которых нет красящих или усиливающих вкус веществ, способных вызвать аллергию. Настоящие листья дарят незабываемые вкусовые ощущения благодаря особенной обработке.

Этапы сборки чайных листьев, подвяливания, сминания, прожарки, скручивания и их просушка занимают достаточно долгое время, от чего уровень качества заварки находится на высоте.

Благодаря тщательнейшему процессу превращения обычной зелени в ароматную сухую заварку целебные свойства Да Хун Пао благотворно влияют на работу всех систем организма.

Компания реализует исключительно сертифицированный товар наивысшего качества. Вся продукция производится из экологически чистого сырья. При оформлении заказа, консультанты магазина смогут ответить на все интересующие клиента вопросы. Они проконсультируют заказчика по свойствам чая, дадут рекомендации как заваривать Да Хун Пао и правилам хранения.

Приобретая оригинальные листья чая, заказчик получает настоящую палитру вкуса и аромата. Гости, пришедшие на званый ужин, удивятся чувственной гармонии, которая наступит после пробы напитка и обратят внимание на то как заваривать Да Хун Пао, ведь обо всех секретах можно узнать у представителей интернет-магазина при покупке.

Источник: https://tik-shop.ru/blog/kak-zavarivat-da-khun-pao/

Как заваривать да хун пао

Утесный улунский чай обладает богатым вкусовым букетом и ароматом. И чтобы полностью раскрыть все эти качества, необходимо соблюдать определенные условия при его заваривании.

При этом должен получиться настой персикового цвета с незабываемым сладким ароматом и персиковым послевкусием.

Совет

Этот изумительный напиток не зря считается одним из самых редких и дорогих видов знаменитых китайских улунов, ведь его вкус незабываем.

Листья для приготовления этого чая собирались  один раз в год с четырех деревьев, возраст которых  превышает 300 лет. Но теперь удалось получить от этих деревьев  жизнеспособные черенки, и кустов на сегодняшний день стало значительно больше.

Да хун пао не только нормализует обменные процессы в организме, но и повышает тонус и является кладезем энергии.

Технология традиционного заваривания

Рассмотрим, как же проходит традиционное заваривание этого невероятного напитка:

  • Особое внимание следует уделить выбору чая, ведь только если продукт действительно высокого качества, получится настоящий китайский напиток. При выборе плохого чая, независимо от соблюдения всех указаний по завариванию, вкус чая будет существенно отличаться.
  • Для правильного приготовления напитка необходимо, чтобы температура чайника была в пределах 90 градусов.  Не нужно использовать крутой кипяток, достаточно выключить чайник при появлении первых пузырьков. Вода должна быть отфильтрованная или же отстоянная, не рекомендуется использовать обычную воду из-под крана. Это приведет к потере не только изумительного аромата напитка, но и большинства вкусовых качеств, так как в ней содержится огромное количество всевозможных примесей.
  • Перед завариванием необходимо обязательно ополоснуть чайник  и чашки кипятком, это не только прогреет посуду, но  и уничтожит все микробы. Так как от перепада температуры напиток может потерять свои полезные свойства.
  • Чай насыпается в специальный заварник, причем поломанные листики необходимо положить на самое дно посуды, а целые листики – сверху. Благодаря этому порядку самые мелкие листочки дадут максимально насыщенный завар, а не выльются быстро. Рассчитывать количество заварки следует  из общего числа людей, на одного человека рекомендуется одна чайная ложка заварки.

Чай да хун пао можно заваривать несколько раз:

  • Нулевая заварка – она предназначена для очищения и подготовки чайных листиков. Для этого необходимо заваривать  их горячей водой, и через полторы минуты полностью слить всю воду до последней капли, чтобы напиток даже не успел завариться. Это поможет прогреть и промыть чайные листья.
  • Первая заварка – вы впервые услышите несравнимый аромат да хун пао, здесь раскрываются его первые нотки, наслаждайтесь каждым моментом.  Заполните чайник водой, температура которой не превышает 90 градусов, и заваривайте напиток в течение одной минуты. После этого не спеша разлейте по пиалам, не стоит пить его из больших кружек, так вы не сможете полностью насладиться его вкусовыми качествами.
  • Вторая заварка — готовится аналогично первой, вода используется такой же температуры, и  время настаивания около одной минуты.  Можно немного корректировать длительность заваривания под свой вкус, если увеличить время – напиток будет крепче, уменьшить – чуть слабее. Главное заваривать, соблюдая пропорции – 7 грамм заварки на 100 мл воды, иначе напиток будет терпким и невкусным.
  • Третья заварка – предполагает раскрытие всех ароматов и вкусовых качеств напитка. Заваривается точно так же, но вкус напитка становится еще изысканнее.
  • Четвертая заварка и все последующие. Это напиток можно заваривать около семи-восьми раз, но опять же, если вам покажется, что он стал немного слабее – попробуйте увеличить время заваривания. Действуйте согласно своим предпочтениям и желаниям. Если вы решили что чай уже отдал все свои вкусовые качество и аромат, значит нужно прекратить его заваривать и  заменить заварку. Также лучше использовать новую заварку, если предыдущая простояла без воды около  часа, иначе напиток будет не таким  вкусным.

Использование гайвань

Гайвань в переводе с китайского означает «чашка с крышкой». Эта посуда издавна применяется в Китае для заваривания чая.  Гайвань может быть стеклянным, глиняным, но наиболее популярен фарфоровый гайвань.

Заваривание да хун пао в гайване происходит следующим образом:

  • Наполнить кипятком гайвань, чтобы посуда максимально прогрелась. Также можно ополоснуть горячей водой чашки.
  • Заполнить посуду на четверть сухим чаем. Крепость напитка регулируется длительностью настаивания.
  • Залить заварку кипятком и оставить на 30 секунд. Затем вылить всю воду, она не пьется.
  • После второго и третьего заваривания напиток разливается практически разу, по истечении 5 секунд.
  • Начиная с четвертого заваривания можно регулировать время настаивания, при необходимости увеличив его до 30 секунд.
  • При исчезновении вкуса и аромата напитка необходимо прекратить его заваривать и заменить заварку новой.

Глиняный чайник и чай

Заваривание  этого чая – целое искусство, а если готовить его в глиняном чайнике, то необходимо уделить этому процессу особое внимание.

  • Объем глиняного чайника должен быть небольшим, в пределах 150-300 мл.
  • Прежде чем приступить к приготовлению напитка, необходимо прогреть чайник и чашки кипятком.
  • Далее следует засыпать чайные листья в чайник и немного его встряхнуть.
  • Желательно для разлива напитка применять второй чайник под названием чахай.
  • Разливайте напиток плавно, а после чаепития можно рассмотреть чайные листочки, это поможет научиться разбираться в качестве напитка.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Источник: http://woman-v.ru/kak-zavarivat-da-xun-pao.html

Как заваривать Да Хун Пао?

Чай с загадочным названием Да Хун Пао — один из самых дорогих, элитных сортов чая. Перевод столь же необычен, как и само название, дословно с китайского означает «Большой Красный Халат».

Цвет листа этого чая бурый с бордовыми и зелеными вкраплениями оттенков. В целом насыщенный, сладковатый привкус меняется в ходе последующих завариваний. Терпкость и яркость вкуса постепенно сменяется легкими фруктовыми оттенками. Чтобы уловить все ноты этого чая, необходимо знать, как заваривать Да Хун Пао правильно. Этого вопроса и коснемся.

Завариваем Да Хун Пао: важно знать

А знать важно то, что кроме необычайного, оригинального вкуса, данный напиток обладает множеством полезных свойств. Неправильное заваривание не позволит Вам насладиться истинным вкусом элитного чая и получить от него пользу.

Также не следует давать заварке остыть, это негативно скажется как на вкусовых качествах напитка, так и на его пользе. Другими словами, не зная, как заваривать Да Хун Пао правильно, Вы так и не узнаете, что это вообще.

Вода для Да Хун Пао

Это прежде всего чистая, мягкая вода. Водопроводная не подойдет. Либо используйте фильтры и очистители. Качество воды оказывает очень сильное влияние на проявление вкусовых свойств чая.

Температура воды для заваривания — 85-90 градусов, причем вода должна быть первого кипячения, свежая.

Не надо заваривать Да Хун Пао кипящей водой!

Посуда для Да Хун Пао

Идеальной для заваривания элитных сортов чая является глиняная посуда, однако вполне можно использовать фаянс или фарфор. Вообще, конкретно для заваривания Да Хун Пао, китайцы используют гайвань, так называемая «чаша трех основ»: чашечка, крышка и, появившееся позднее, блюдце. Традиционно изготавливается гайвань из фарфора.

Заварку следует засыпать в прогретую посуду.

Ни в коем случае не используйте металлическую посуду, испортите весь вкус. Это относится вообще к любым сортам чая.

Количество завариваний

Ранее мы уже упоминали о переходе вкусовых качеств чая от заваривания к завариванию. Да Хун Пао, как и многие другие сорта элитных чаев, можно и даже следует заваривать несколько раз, чтобы почувствовать все возможные ноты этого напитка.

Здесь стоит помнить о важном правиле: после истечения времени заваривания (об этом чуть позже), необходимо разливать весь чай по чашкам или слить его в отдельный сосуд, чтобы избежать перезаваривания. Всегда сливайте все до конца, и только после того, как готовы продолжать пить новую порцию, заливайте воду в заварник (выждав еще необходимое время).

Дозировка

Примерно две чайные ложечки сухого чая на 200 миллилитровый чайничек. В общем, закономерность стандартная: чем больше заварки, тем крепче. Но не стоит увлекаться.

Перейдем непосредственно к процедуре.

Как заваривать Да Хун Пао: техника

Этап 1: подготовка чая

  1. Кипятим нашу свежую, чистую воду. Ждем пока она остынет до нужной температуры — 85-90 градусов.
  2. Прогреваем чайничек, ополоснув его кипятком.
  3. Насыпаем необходимое количество заварки в прогретую посуду.

    Кстати, лучше пользоваться также керамической, а не металлической ложечкой.

  4. Заливаем Да Хун Пао водой так, чтобы она лишь покрывала листики и, (!) через секунд 15-20, сливаем в чашки, чтобы они прогревались и пропитывались ароматом чая, пока он заваривается.

Этап 2: заваривание

Теперь наш чай готов к непосредственному завариванию.

  1. Заливаем водой и ждем 1-2 минуты. 
  2. Перед тем, как разливать чай, вылейте из чашек заварку, которая была налита для прогревания. Разливайте все до конца. Остатки можно вылить в специальный сосуд.
  3. Старайтесь не давать заварке остыть. Китайцы для этого держать гайвань в тепле. 
  4. Таким же образом заваривайте Да Хун Пао второй, третий и т.д. разы. Только уже не надо наливать и сразу сливать воду, это делается лишь вначале, с сухой заваркой.
Читайте также:  Репешок лечебные свойства и противопоказания

Источник: https://elhow.ru/eda-i-napitki/chaj/kak-zavarivat-da-hun-pao

Чай Да Хун Пао: отзывы :: SYL.ru

Чай считается одним из древнейших напитков, который до сих пор пользуется популярностью. Истинные ценители знают все правила заварки чая и стремятся соблюдать принятые нормы этой процедуры. Ведь именно от нее зависит, какие целебные свойства раскроют чайные листы.

Существует великое множество различных сортов чая, которые завоевали сердца ценителей этого напитка. Одним из ярких представителей является чай Да Хун Пао.

Что такое Да Хун Пао?

Этот сорт имеет множество названий. Одно из запоминающихся – «Черный дракон», который подтверждает важность данного напитка в китайской культуре. Известен Да Хун Пао и как бирюзовый чай, что говорит о том, что он полуферментированный. К сожалению, именно поэтому часть полезных компонентов теряется.

Существует два вида данного напитка: островной (тайваньский) и материковый (китайский). Последний сорт выращивают на горных плантациях. Качество чайного листа в этих районах зависит от климатических условий: туман, солнечный свет, дожди, влажность и пр.

Согласно китайской классификации Да Хун Пао находится между зеленым и красным чаем.

К сожалению, на данный момент нигде в продаже нет истинного сорта данного чая, схожего с тем, который выращивали сотни тысяч лет назад. Но выведены родственные виды, которые практически ничем не отличаются как по вкусовому букету, так и по целебным свойствам. Самыми популярными из них являются:

  • Уи Бань Синь («8 бессмертных с гор Уи»);
  • Сяо Хун Пао («Малый красный халат»);
  • Уи Шуй Сянь («Водный Дух гор Уи2);
  • Уи Цинь Лань («Прекрасная орхидея гор Уи»).

История

Существует множество легенд, связанных с появлением китайского чая Да Хун Пао.

Например, рассказывают, что в летописях монастыря Тянь Син Сы сохранилась запись от 1385 года, где впервые упоминается сорт данного напитка. В ней говорится, что монах из этой обители вылечил настоем Да Хун Пао студента, который получил тепловой удар.

Молодой человек направлялся на сдачу императорского экзамена. В случае успеха у него появлялся шанс стать чиновником, которой был достоин красного халата.

После благополучного прохождения такого важного испытания студент вернулся в Тянь Син Сы и подарил своему спасителю-монаху красный халат в знак благодарности.

Известна еще одна легенда, связанная с названием «Красный халат» для чая Да Хун Пао. Она рассказывает о том, что этот волшебный напиток исцелил смертельно заболевшую мать императора династии Мин. Выражая благодарность за выздоровление матери, сын выразил свою признательность, подарив деревьям Да Хун Пао красные халаты.

Вообще, любое предание, рассказывающее об этом напитке, прославляет его целебные свойства.

Этапы выращивания

Для получения качественного продукта производители ответственно подходят к выращиванию и сбору чайных листков. В начале мая сырье собирают со склонов.

Стоит подчеркнуть, что к сортировке полученного материала подходят достаточно серьезно: листки с разных деревьев не смешиваются, поскольку их возраст напрямую влияет на стоимость итогового продукта.

Истинные ценители чая говорят о том, что чем старее было растение, тем более глубоким, многогранным вкусом и ароматом будет наполнен напиток.

Обратите внимание

За процессом сбора следует процесс вяления. Сырье раскладывают равномерно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении для того, чтобы лишняя влага вышла из чайного листка. Подготовка сырья к последующим этапам проходит исключительно вручную, поскольку требует высокого уровня ответственности. Ошибкам здесь не место: это может повлиять на качество всей партии.

Спустя определенное количество времени обмякшие чайные листья отправляются на ферментацию в специальный вращающийся барабан. Данная процедура может проходить в течение нескольких суток. Следует отметить, что временные рамки для каждого этапа устанавливаются согласно особенностям собранной партии материала.

Вслед за фрагментацией идет процесс обжарки чайных листьев в специализированных котлах буквально по несколько минут. Этого обычно достаточно, чтобы в сырье разрушился остаток ферментов. Затем полученный материал продольно скручивается и досушивается до полного испарения влаги.

Следующий этап считается одним из самых продолжительных, так как отделение стебля от листа происходит вручную. Далее они сортируются и купажируются.

На последней стадии происходит финальная обработка и прогревание на углях. И только после этого этапа продукт фасуется и поступает в продажу.

Как сделать правильный выбор?

При выборе оригинального чая Да Хун Пао Вы можете столкнуться с некоторыми трудностями. Истинные ценители этого напитка свидетельствуют о том, что продаваемая в магазинах продукция резко отличается от настоящей. Истинный чай этого сорта может позволить себе далеко не каждый, а исключительно состоятельный человек.

К сожалению, даже на китайских рынках очень легко столкнуться с подделкой. Для того чтобы сделать правильный выбор, специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие правила:

  • Хорошим может быть только свежий чай, это значит, что нужно обратить внимание на дату изготовления, то есть год урожая должен быть последний.
  • Идеальный чайный лист не крошится, имеет яркий цвет и плотную структуру.
  • Также листики при легком нажатии не сминаются и тем более не скатываются в шарики. Если это произошло, то налицо явное нарушение технологии при обработке.
  • В случае второй заварки очень заметно, что цвет напитка стал бледнее? Это означает только одно – при изготовлении не обошлось без красителей.
  • Однородность цвета напитка доказывает его качество.

Полезные свойства

Как уже было сказано раньше, да и прочитав многочисленные легенды, можно сделать такой же вывод: чай Да Хун Пао обладает целительными свойствами.

В данном напитке сконцентрировано множество витаминов и микроэлементов. В его составе присутствуют кофеин, танин, полифенол и другие полезные вещества для человека. Если регулярно употреблять данный чай, то организм обогатится витаминами С, Е, К, В1, В3, В6, В12, йодом, кальцием, фосфором, цинком, железом и другими.

Не зря любители данного сорта чая называют его «магическим нектаром», потому что он лечит множество болезней. А также Да Хун Пао:

  • влияет на уровень холестерина в крови, а именно понижает его;
  • при борьбе с лишним весом станет другом любой худеющей девушки, ибо красный чай Да Хун Пао уменьшает аппетит, нормализует обмен веществ и оказывает мочегонное воздействие;
  • из-за наличия фтора в его составе будет укреплять зубы и десны, что благоприятно скажется на здоровье всей полости рта и даже поможет поддерживать в ней свежий запах;
  • снимет все симптомы ангины, простуды, бронхита, а также укрепит иммунитет;
  • целебные свойства чая Да Хун Пао избавят организм от стресса, успокоят нервы и снимут общую усталость;
  • поможет в борьбе с сердечными заболеваниями: укрепит стенки сосудов и предотвратит появление атеросклеротических бляшек.
  • укрепляет структуру волос и насыщает кожу полезными веществами (за это он, кстати, особенно любим женской частью населения).

Противопоказания

К сожалению, чай Да Хун Пао может и навредить организму. Не следует употреблять данный напиток беременным и кормящим женщинам. При гастрите, аритмии и гипертонии также не нужно пить данный сорт чая. При температуре, ОРЗ или ОРВИ ни в коем случае не нужно лечиться с помощью Да Хун Пао. Также не рекомендуется запивать им лекарства.

Эффект от напитка

Для того чтобы получить максимальный эффект от чая Да Хун Пао, следует обратить особое внимание на воду, которая заливается в заварочный чайник, из чего он изготовлен и как долго заваривается. Также влияют особенности, которые от потребителя никак не зависят, а именно обработка на плантациях.

Употребление данного напитка оказывает психоэмоциональный эффект, влияя на нервную систему человека. Чашечка чая Да Хун Пао поможет снять напряжение, расслабит, а затем начнется легкое одурманивание, переходящее в непродолжительное опьянение.

Подобное состояние даст возможность сосредоточиться на главных целях и планах на день, поэтому Да Хун Пао рекомендуют употреблять утром. Несмотря на то, что в составе присутствует кофеин, данный сорт не обладает эффектом кофе или энергетика.

Как заваривать чай Да Хун Пао?

Для того чтобы получить максимальное количество целебных свойств и раскрыть полный букет вкуса и аромата чая, понадобиться выполнить семь простых шагов. Итак, последовательность действий следующая:

  1. Возьмите отстоянную воду, доведите ее до кипения, затем залейте в чайник для того, чтобы сосуд прогрелся.
  2. Слейте воду, засыпьте 7 грамм чая и снова залейте кипятком.
  3. Первую заварку не следует пить. Через 5 секунд нужно разлить ее по чашкам для того, чтобы разогреть сами чашки и избавить их от чайной пыли, которая может повлиять на эффект чая Да Хун Пао
  4. На данном этапе нужно снова наполнить чайник водой и вылить полученный настой в чашки. Это следует сделать для того, чтобы прогреть сам сосуд и не повлиять на листья.
  5. После 5-6 секунд полученный настой переливается в чахай, а из него в чашки. Нужно избавляться от образующейся пыли с помощью ситечка.
  6. Для того чтобы получить правильный настой, следует так заваривать 6-7 раз.
  7. После употребления напитка следует ополоснуть посуду водой.

Чай Да Хун Пао: отзывы

Сегодня уже многие люди являются почитателями Да Хун Пао. К счастью, все они остались довольными своей покупкой. Данный сорт считается одним из элитных, поэтому все ценители чая наслаждаются потрясающим букетом вкуса и аромата. Многообразие вариантов заварки дает возможность чайному листу раскрывать свои вкусовые особенности по-разному, что, естественно, не может надоесть.

Единственное, чем могут быть недовольны любители чая Да Хун Пао – это цена. К сожалению, это следствие престижности напитка и его насыщенности полезными веществами.

Источник: https://www.syl.ru/article/368712/chay-da-hun-pao-otzyivyi

Чайный пьяница: Путеводитель по да хун пао, одному из старейших чаев Китая

Как мы писали в прошлом выпуске нашей серии материалов «Чайный пьяница», сегодня этот напиток неожиданно становится частью уличной культуры. Например, привлекает особенное внимание поклонников хип-хопа.

 Прошлая заметка о пуэре, вызывающем ощущения сродни опьянению, вызвала среди читателей FURFUR большой интерес, поэтому мы продолжаем писать о других видах (и снова не без помощи русского рэпа). Сегодняшний выпуск посвящен одному из видов улуна, который растет на склонах Уи в провинции Фуцзянь.

Как и пуэр, да хун пао бодрит и вызывает ощущение легкости и свежести, но действует мягче.

Важно

Улун, он же «черный дракон», он же бирюзовый чай — полуферментированный чай, который может быть двух видов: материковым (китайский) и островным (тайваньский).

Растет на горных плантациях, где качество чая напрямую зависит от погоды, солнечного света и туманов, окутывающих деревья. В китайской классификации находится между красными и зелеными чаями.

Самые известные сорта — тегуаньинь и как раз да хун пао.

Название «дахунпао» (верно также написание «да хун пао») переводится как «большой красный халат». В записях уишаньского монастыря Тянь Синь Сы говорится о неком студенте, который спешил на экзамен и внезапно захворал.

От недомогания его спас свежезаваренный чай, преподнесенный оказавшимися неподалеку монахами.

Сдав экзамен и получив должность, к которой прилагался красный халат, студент вернулся в монастырь и даровал этот халат чайным кустам, из которых был приготовлен настой.

ИТАК, ПЕРВУЮ СТРОЧКУ МОЕГО ХИТ-ПАРАДА Я СМЕЛО ОТДАЮ БОЛЬШОМУ КРАСНОМУ ХАЛАТУ. ВОТ ЧТО МНЕ ПО НРАВУ, ТАК ЭТО — ДА ХУН ПАО. ЧАЙНЫЙ ПЬЯНИЦА ЗДЕСЬ, ВАСЯ, ДОСТАВАЙ ОТРАВУ.— Гуф и Баста «Чайный пьяница»

Да хун пао — выдержанный и сильноферментированный чай, который готовится по сложной технологии из чайных кустов особого сорта.

«Материнских» кустов, с которых началась история да хун пао четыре столетия назад, осталось всего шесть, в год с них снимается около 400 граммов листьев.

Последний урожай был продан десять сезонов назад, и его стоимость составила почти полмиллиона долларов. Сейчас весь собираемый с легендарных кустов чай хранится в государственном хранилище.

Однако есть одно но. Некоторое время назад в Уишане началась рекламная кампания по развитию туризма, где да хун пао стал своеобразным символом. Толпы туристов начали приезжать, чтобы попробовать именно этот сорт чая. Чтобы не рушить местный рынок, был принят указ, по которому любой утесный улун из Уишаня теперь можно называть да хун пао. Отличить да хун пао, жоугуй и шуйсянь порой тяжело даже китайским чайным мастерам. Технология приготовления одинакова, вкус и аромат похожи, а разница — в чайном листе. Стоит понимать, что настоящий да хун пао сейчас тяжело найти не только в Москве, но и в самом Китае.
Читайте также:  Как сделать зубную пасту в домашних условиях своими руками

Сырье для изготовления правильного да хун пао проходит тщательный отбор и, как правило, соответствует установленному ряду требований.

Во-первых, несмотря на существование плантаций в разных провинциях, предпочтение отдается чайным кустам, выросшим на склонах Уишань.

Во-вторых, самое качественное сырье получается из листьев, собранных с кустов-старожилов — чем старше чайный куст, тем выше цена на рынке.

Технология производства не имеет устоявшейся процедуры, работники сами решают, когда наступает время следующей стадии, исходя из конкретной ситуации. Работа сложная и напряженная, малейший промах может привести к порче целой партии.

ФЕРМЕНТАЦИЯ

Первая стадия наступает в начале мая. Листья собираются вместе со стеблем и на несколько часов раскладываются на свежем воздухе, для того, чтобы часть влаги испарилась. После этого сырье загружается во вращающиеся барабаны для выделения сока и ускорения процесса ферментации. Стоит заметить, что первая стадия непрерывно продолжается на протяжении нескольких суток.

СУШКА

В определенный момент процесс ферментации останавливается, наступает вторая стадия. Листья обжариваются в котлах, скручиваются и сушатся.

СОРТИРОВКА

Третья стадия длится все лето. Происходит сортировка сырья — «ворсистого чая»: листья отрываются от стеблей и купажируются.

ПРОГРЕВАНИЕ И ФАСОВКА

Финальная стадия производства утесных чаев — прогревание сырья над углями.
После чего получившийся чай фасуется и отправляется на продажу.

Прежде всего нужно научиться отличать настоящий и свежий чай от старого и фальшивого. Листья свежего чая имеют яркий цвет и довольно плотную структуру, они не должны быстро крошиться. Однако, если при попытке растереть листья образуются шарики и комки — значит чайный лист не досушен. Старые листья моментально растираются в порошок.

Черный с оттенками зеленого и каштанового цвета. Чем более однородным выглядит чай, тем выше его качество. Раскрывается в несколько этапов. Вначале — плотный, насыщенный и терпкий, но в то же время мягкий. Спустя какое-то время приходит бархатное и сладкое послевкусие. Глубокий и сладкий, с присутствием нот ванили. У настоя из свежего чая наблюдается постоянство аромата. Если запах пропадает на вторую или третью заварку — в листья был добавлен краситель. Тут все как и с любым чаем: отсутствие посторонних запахов и умеренность света.

СОЧЕТАНИЕ

Можно экспериментировать с открытием новых свойства чая, заваривая разные сорта поочередно. Например, да хун пао раскрывается сильнее, если его пить после бело-зеленого бай мао хоу («беловолосая обезьяна») из той же провинции Фуцзянь. Но это индивидуальный опыт, нужно искать и пробовать.

ЭФФЕКТ 

Выраженным мгновенным действием, который бывает, например, у стопки водки или банки «Рэдбулла», никакой чай не обладает: эффект тут индивидуален и может зависеть от окружения, состояния, сосредоточенности на процессе заваривания и чайника, в котором готовится настой. 

Да хун пао погружает в несколько вкусовых этапов, то есть каждая заваренная чашка раскрывается по-новому. Это определенно утренний чай, который обеспечивает ясность ума — не кофейную бодрость и деятельность, а именно ясность и спокойствие. 

Попробуем заварить да хун пао способом, немного отличным от того, каким мы заваривали пуэр. Чайные инструменты прежние: заварочный чайник, чахай, чашки и ситечко.

Совет

   Взять отстоянную воду, довести до полного кипения, залить в чайник для
              его прогрева.

    Слить воду, засыпать в чайник 7 граммов да хун пао и снова залить водой.

   Первая заварка не пьется, через 5 секунд нужно разлить настой по чашкам для                 того, чтобы их разогреть и попутно избавиться от накопившейся чайной пыли. 

   Снова наполнить чайник водой, вылить на него настой из чашек. Это
              делается для того, чтобы повысить температуру заварки, не повредив при этом
              листья. За счет этого действия чай приобретает более плотный и насыщенный
              вкус.

   Через 5–6 секунд разлить настой в чахай, из него — по чашкам. Пыль,
               скапливающуюся на дне чашек, нужно выливать. Для фильтрации можно
               пользоваться ситечком.

   Хороший чай может завариваться до 6–7 раз, тут нужно ориентироваться на
              ровность заварки, которая зависит от качества чая. С каждым наполнением
              время увеличивается на 10–15 секунд.

 ­   После чаепития необходимо ополоснуть всю утварь и поставить в привычное
               место.

Источник: http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/161476-chaynyy-pyanitsa-putevoditel-po-dahunpao

Чем Полезен Китайский Чай Да Хун Пао

Китай является родиной такого великолепного тонизирующего напитка, как чай, который любят и ежедневно пьют миллионы людей по всей Земле.

Мы привыкли к черному байховому, а также к зеленому чаю, как к самым распространенным его сортам, но Китай может похвастаться и эксклюзивными видами чая, среди которых стоит выделить один из самых редких и дорогих — китайский чай Да Хун Пао.

Сами китайцы считают Да Хун Пао, выращиваемый в горах Уи – настоящим достижением чайного дела, за что на родине его почетно называют Императором всех чаев. Поговорим об этом напитке поподробнее.

Горы Уи славятся своими чайными плантациями, раскинувшимися в долине вдоль реки, и в горах на утесах. Настоящим чаем Да Хун Пао называют лишь тот напиток, чьи чайные кусты произрастают на утесах горы.

Обрабатывается этот чай по классической технологии, что подразумевает сильную ферментацию и длительное обжаривание на открытом огне, позволяющее максимально раскрыть характер данного чая. Да Хун Пао – довольно сильный чай, с приглушенной терпкостью и высокой бархатистостью, чьи иссиня черные листья бледнеют после каждой заварки, превращаясь в темно-зеленые.

Отличительной особенностью этого чая является форма скручивания чаинок. Чайные листочки скручиваются вдоль оси, что является признаком чая с гор Уи и носит название «драконий хвост».

Обратите внимание

Китайский чай Да Хун Пао имеет глубокий темно-каштановый цвет и яркий янтарный оттенок. Он обладает глубоким, благоухающим ароматом, который меняется на протяжении всего чаепития, острым насыщенным вкусом и бархатным фруктовым послевкусием в котором отсутствует привычная горечь и излишняя терпкость, но зато отчетливо чувствуются печеные нотки.

Именно благодаря вкусу и аромату китайцы называют данный чай поистине мужским, хотя и замечают, что он понравится и многим женщинам. Как и прочие сильно ферментированные чаи, Да Хун Пао может храниться много лет и при этом не теряет в качестве, да к тому де приобретая новый необыкновенный вкус.

Именно поэтому сами китайцы советуют употреблять этот чай с выдержкой в несколько месяцев.

Нужно сказать, что в состав этого чая входит более 400 полезных веществ, среди которых стоит выделить витамины E, C, K, D, B1, B3, B12, соединения полифенола, кофеин, а также такие микроэлементы как железо, фосфор, йод, кальций, цинк, селен, магний, марганец и другие.

Флавоноиды, содержащиеся в этом чае, помогают отторгать омертвевшие клетки кожи, и способствуют их замене новыми клетками, что уменьшает образование морщин, омолаживает кожу, оттягивая процесс старения организма.

Соединения полифенола, содержащиеся в чае Да Хун Пао помогают расщеплять жир и выводить его из организма, а это значит, что при систематическом употреблении данного чая у человека улучшается обмен веществ и он начинает терять в весе.

В борьбе с лишними килограммами данный чай ничуть не уступает, а возможно, и превосходит общепризнанный зеленый чай, считающийся лучшим напитком для похудения.

Говоря о лечебном воздействии на организм, скажем, что китайский чай Да Хун Пао оказывает расслабляющий и согревающий эффект. Он полезен для сердечно-сосудистой системы, пищеварительной, и кровеносных систем.

Важно

Он бодрит и повышает работоспособность, возвращая потраченную энергию организму. Кроме того, этот чай великолепно удаляет жажду, благотворно влияет на поджелудочную железу, укрепляет десна, а также освежает дыхание.

Чай Да Хун Пао — это настоящий изысканный китайский чай, который согревает организм изнутри, расслабляет, позволяя почувствовать уют обстановки, а кроме того, создает пространство для глубокого и теплого дружеского общения. Приятных вам минут вместе с чашечкой ароматного чая Да Хун Пао!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/chem-polezen-kitajskij-chaj-da-xun-pao/

Как заваривать темный улун «Да Хун Пао»

Как и любой другой китайский чай, улун «Да Хун Пао» заваривается проливами в изипоте. Можно, конечно, попробовать заварить чифир в чашке, но это уже дело вкуса.

Самый простой способ правильно заваривать «Да Хун Пао»

Для приготовления улуна в домашних условиях вам понадобятся заварник Sama Doyo и чашка. Ничего сверхъестественного.

Когда пьеш этот улун, мир останавливается вокруг.Улун «Да Хун Пао» – экономный чай. Одну порцию можно заваривать 7–10 раз: хватит на большую семью.

Этапы приготовления темного улуна

  1. Вскипятите воду.
  2. Улуны нужно заваривать водой, температура которой равна 85°C. Однако темный «Да Хун Пао» можно заваривать и водой, подогретой до 90–95°C.
  3. Если изипот новый, обдайте его кипятком.
  4. Откройте крышку на чайнике и засыпьте в заварочный стакан 1–2 чайные ложки «Да Хун Пао».

  5. Залейте улун горячей водой и через 5 секунд нажмите кнопку на крышке изипота. Вылейте воду в раковину, ведь она стала грязной после промывки чая от пыли.
  6. А теперь еще раз залейте распаренные листья горячей водой. В этот раз вы готовите чай.
  7. Через 20 секунд нажмите кнопку на крышке изипота.

    Готовый чай выльется в емкость. Вуаля – первая порция улуна готова.

  8. Опять залейте заварку горячей водой. Подождите 20–30 секунд, пока настоится вторая порция чая. С каждым наполнением воды увеличивайте время заваривания на 10–15 секунд.

Чтобы получить воду нужной температуры, просто подождите 5 минут, пока кипяток немного остынет.

Чайное опьянение: правда или ложь?

Понятное дело, «вставлять», как стопка водки, улун не будет. Бодрить, как Red Bull, – тоже. Чайное опьянение кардинально отличается от алкогольного. Оно проявляется как невесомость в теле, ясность ума и спокойствие. Такой эффект достигается благодаря снижению кислотности, показателей холестерина и сахара в крови. Обычная химическая реакция, ничего сверхъестественного.

Однако получаемый эффект индивидуален: все зависит от крепости заварки, состояния организма и настроения. В любом случае, пить «Да Хун Пао» интересно, потому что каждая заваренная чашка раскрывается по-новому.

Эксперименты

Истинные чаеманы обожают экспериментировать с «Да Хун Пао»: миксовать вкусы, добавлять молоко, заваривать поочередно новые сорта, играться с длительностью заварок. Однако все это индивидуально. Главное – не бойтесь пробовать.

Приятного вам чаепития и отличного настроения!

Источник: https://newtea.ua/blog/kak-zavarivat-temnyy-ulun-da-hun-pao

Правильно заваривать чай хун пао

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Да Хун Пао (Большой красный халат) — чай с тонизирующим эффектом: полезные свойства, отзывы

Да Хун Пао («большой красный халат» в переводе с китайского) — это знаменитый утёсный чай, который обладает мощным оздоровительным эффектом.

Своё название улун Да Хун Пао получил благодаря легенде, согласно которой напиток исцелил и спас от смерти заболевшую мать императора династии Мин.

Благодарный сын выразил свою признательность чайным деревьям Да Хун Пао, подарив им несколько своих красных халатов.

Информацию о чае улун: его описание, полезные свойства, а также как его заваривать найдете тут.

Описание чая

Вкус легендарного напитка очень насыщенный. Любители Да Хун Пао отмечают, что напиток меняет вкус с каждым завариванием, что создает ощущение, будто бы вы пьете разные сорта чая. Он обладает мягким, нежным, бархатным и продолжительным послевкусием. Напиток совершенно не горчит, напротив, остывая, напиток обретает пронзительную сладость и становится еще более мягким.

Запах этого чая никого не оставит равнодушным. Чай обладает великолепным, благоухающим, стойким, богатым запахом с присутствием легкой нотки ванили и поджаренных орешков. Ценители напитка отмечают также пряные нотки в аромате Да Хун Пао. Запах чая будет изменяться с каждой новой заваркой.

Цвет чайных листочков может быть зеленым, бурым или даже коричнево-красным. Цвет напитка черно-каштановый. Если чай заваривается несколько раз, то цвет напитка становится немного светлее, появляется янтарный оттенок.

Полезные свойства и эффект от чая Да Хун Пао

Да Хун Пао — это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. В его составе можно найти танин, кофеин, полифенол и другие полезные для здоровья химические соединения.

Напиток содержит витамины С, E, K, В1, В3, В6 и В12.

Кроме того, Да Хун Пао богат такими микроэлементами, как марганец, йод, магний, кальций, фосфор, селен, железо, цинк и другими.

Да Хун Пао часто называют «магическим нектаром», так как этот напиток обладает мощным целебным воздействием на организм человека.

  1. Чай значительно понижает уровень содержания холестерина в крови.
  2. Магический напиток может быть полезен в борьбе с лишним весом. Чай подавляет аппетит, нормализует обмен веществ, а также может оказывать мочегонное воздействие.
  • Благодаря содержанию фтора в составе чая, этот напиток может способствовать укреплению зубов, а также благоприятно воздействует на состояние десен. Кроме того, чай поможет освежить дыхание.
  • Чай отлично проявляет себя при простудах, ангинах, бронхитах, так как способен укрепить иммунитет.
  • Отлично помогает справляться со стрессами, успокаивает нервы и снимает усталость.
  • Чай дарит своим ценителям ясность ума и готовность к действию. Этот чай превосходно подходит для утреннего пробуждения. Он придаст не только бодрости и сил, но и подарит особое состояние ума, похожее на легкую эйфорию, прояснит сознание.
  • Целебный чай будет полезен и для сердца. Да Хун Пао укрепляет стенки сосудов, предупреждает развитие сердечных заболеваний, предотвращает появление атеросклеротических бляшек.
  • Женщины оценят благоприятное воздействие чая на состояние кожи и волос. Напиток насыщает наш организм микроэлементами и витаминами, что, конечно же, скажется и на внешнем виде.
  • Удивительный напиток-эликсир молодости из Китая. О пользе и вреде чая кудин, его истории, а также способах заваривания читайте в нашей статье.

    Если вы поклонник чая, то наверняка слышали о пуэре. Здесь вы сможете подробно узнать о пользе и вреде чая пуэр и другую интересную информацию об этом напитке.

    Сорта данного вида чая

    К сожалению, истинный Да Хун Пао, такой, какой он был сотни лет назад, какой по легенде употребляла мать императора, уже не найти в продаже. Но это не значит, что этот великолепный напиток более не доступен обычному потребителю. К счастью, есть родственные сорта, которые соответствуют Да Хун Пао как по вкусу, так и по воздействию на организм.

    Перечислим самые популярные из них:

    Естественно, Да Хун Пао не может стоить дешево, к примеру, плитка прессованного чая может стоить до 2000 рублей.

    Источник: https://akakpravilno.ru/zavarivat/pravilno-zavarivat-chaj-hun-pao

    «Вставляет» ли чай пуэр? Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао

    Я говорю: опустоши свой разум, будь аморфным, бесформенным, как вода…Ты наливаешь воду в чашку – она становится чашкой,Ты наливаешь воду в бутылку – она становится бутылкой, Ты наливаешь воду в чайник – она становится чайником,Вода может течь, а может крушить…Будь водой, друг мой…

    Брюс Ли

    В последнее время среди молодых людей актуальна тема воздействия китайского чая на сознание.

    Есть много различных мнений на этот счет, но общий тренд, пропагандируемый в обществе таков: определенный сорт китайского чая (Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао) «вставляет», «прет», «штырит», «расслабляет», «вызывает опьянение», в общем, обладает выраженным наркотическим эффектом.

    Насколько это верно и правдиво? Это слухи или в этом есть доля правды? Мы решили основательно разобраться в этом вопросе, об этом и наша статья, давайте разберемся по порядку.

    Совет

    А за основу возьмем песню «Чайный Пьяница» популярных реперов Басты и Gufa…

    Это ведь не наркота, он же не прет,Ну да, но чай бывает разнымЕсть опасные сортаЯ составил тройку лидеров из каких-то соображений

    И решил провести некоторые параллели…

    3 место: Пуэр

    Пуэр я могу сравнить с амфетамином

    Я не пью его часто

    Он разгоняет меня слишком сильно

    Я завариваю термос и беру с собой в машину

    И понемногу в течении дня

    День бывает длинным…

    Правда о Пуэре:

    Общие сведения:

    Пуэр – это постферментированный чай, производится в провинции Юньнань. Отличается специфической технологией производства: обработанные листья подвергаются процедуре ферментации – естественному или искусственному старению. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

    Эффект от чая пуэр:

    В первую очередь пуэр обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Этот эффект можно сравнить с легким наркотическим, но все же это чай, поэтому в умеренных количествах он благотворно воздействует на весь организм.

    Пуэр оказывает прямое воздействие на организм. Если описать эффект от пуэра одним словом, то можно сказать, что от него становишься: «заведенным»,  «возбужденным», «взвинченным». Пуэр очень хорошо употреблять перед спортивными тренировками, перед экзаменами, водителям во время дальней дороги. От настоящего качественного чая пуэр эффект не спутать ни с каким другим.

    Основные эффекты от хорошего и качественного чая пуэр:

    • Тонизирует, бодрит, уменьшает сонливость,
    • Проясняет сознание, делает ум ясным,
    • Успокаивает дух, помогает взять себя в руки, сосредоточится,
    • Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме,
    • Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным,
    • Обладает множеством лечебных свойств, это один из самых лечебных чаев в мире.

    Как заваривать пуэр:

    При заваривании пуэра большое значение имеет используемая вода, лучше, если она будет родниковая или мягкая, очищенная. Шу (черный) пуэр нужно заваривать крутым кипятком 95-100 °C, можно даже немного прокипятить. Молодой Шен (зеленый) пуэр нужно заваривать при температуре 80-90 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 3 минут.

    Эффект пуэра зависит и от времени настаивания. Чем дольше настаиваится чай, тем сильнее его тонизирующие свойства. Можно заваривать пуэр в термосе и пить в течение нескольких часов. Он прекрасно сохранит температуру и все свои свойства.

    Более подробную информацию о заваривании пуэра можно узнать в статье: Как правильно заваривать пуэр?

    Вкус пуэра:

    Шу (черный) пуэр имеет специфический земляной привкус, может быть с оттенками чернослива, сочетать фруктовые или ореховые ноты. Шен (зеленый) пуэр — более терпкий на вкус и больше напоминает зеленый чай.

    В качественном Пуэре не должно быть горечи (или она должна быстро исчезать), он должен легко и мягко проходить по горлу, согревая и успокаивая. Чем дольше хранится пуэр, тем мягче становится его вкус. Начиная с 3-х летней выдержки пуэр становится оптимальным для употребления.

    Послевкусие:

    В зависимости от сорта, послевкусие у пуэра сладковатое, полное, приятное и достаточно продолжительное.

    Рекомендации по сортам Пуэра с наибольшим тонизирующим эффектом:

    V 93, Сягуань Цзи (Аист), Древность Веков, Белый Пуэр, Хонг Ли, Тун Цин Хао, Юнь Хай То Ча Шен

    На втором месте у меня Те Гуань ИньОн как планчик,Идет как надо за стаканчиком стаканчикОн так по доброму мягко колпачит

    Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчиков…

    Правда о чае Те Гуань Инь:

    Общие сведения:

    Самый знаменитый китайский улун из уезда Аньси (провинция Фудзянь). Иное название «Железная Богиня Милосердия», для его производства собирают более зрелые листья, чем для зеленого чая. Умеренная ферментация сохраняет витамины и полезные свойства этого чая.

    Эффект от чая Те Гуань Инь:

    Настоящий качественный Те Гуань Инь успокаивает и умиротворяет, ведёт душу и тело к гармонии. Те Гуань Инь относится к бирюзовым чаям, обладает исключительно ярким  и многогранным цветочным ароматом и вкусом.

    Физические ощущения усиливаются от органолептики (Метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса). Поэтому можно войти в некую эйфорию от гармоничного восприятия этого чая. Это не просто слова — при правильном заваривании Вы действительно сможете  это довольно быстро почувствовать.Те Гуань Инь обладает оказывает благоприятный эффект на общее самочувствие человека. Этот чай поднимает настроение, дарит жизненный тонус и энергию, помогает творческим людям обрести вдохновение. Идеально подходит для общения с друзьями, делает беседу приятной и душевной, настраивает на общую волну и сближает людей.

    Как заваривать Те Гуань Инь:

    В идеале нужно заваривать способом Гунфу Ча (Высшее мастерство чаепития), именно таким способом нужно заваривать улуны. Можно заварить обычным способом: при температуре 80-90 °C.

    Обратите внимание

    Вода должна быть родниковая или мягкая, очищенная. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 2 минут, количество завариваний – до 5-7 раз.

    Те Гуань Инь нельзя настаивать долго, так как он может потерять свой вкус и свойства.

    Те Гуань Инь идеален для общения. Если Вы пригласите несколько близких друзей на пару чайничков чая Те Гуань Инь, беседа будет протекать легко, душевно, открыто и непринужденно. Этот чай способен создать особую атмосферу, в которую погружаются все участники чаепития.

    Апофеозом чаепития может стать некая эйфория, которую почувствуют все участники чайной церемонии. Для лучшего эффекта чаепитие нужно проводить в изолированной от постороннего шума комнате, с приглушенным светом и легкой приятной музыкой.   

    Вкус чая Те Гуань Инь:

    Богатый, слегка сладковатый, медовый, с выраженными цветочными нотками. Вкус чая Те Гуань Инь может изменяться от чашке к чашке, от терпкого и насыщенного, до легкого, едва уловимого.

    Послевкусие:

    Свежее, яркое, необычайно длительное с цветочными оттенками.

    Рекомендации по сортам:

    Те Гуань Инь, Те Гуань Инь ВанИтак, первую строчку моего хит-парадаЯ смело отдаю большому красному халатуВот что мне по нраву так это Да Хун Пао

    Чайный пьяница здесь!

    Правда о чае Да Хун Пао:

    Общие сведения:

    Да Хун Пао – это император среди утесных чаев, другое название «Большой Красный Халат». Производится на севере провинции Фудзянь. Этот чай очень редкий и дорогой, это связано с тем, что кусты, с которых его собирают, растут лишь в определенных местах на склоне горы Уи.

    До наших времен сохранились несколько кустов с тысячелетней историей, растут они в местечке «Пещера Девяти Драконов», а Большой Красный Халат, добываемый там продается на аукционах за огромные деньги.

    Эффект от чая Да Хун Пао:

    При производстве чая Да Хун Пао ферментация более длительная, чем у чая Те Гуань Инь, поэтому его вкус можно охарактеризовать как полный, насыщенный, медовый. Его эффект схож с чаем Те Гуань Инь, но по продолжительности чуть дольше. Да Хун Пао обладает расслабляющим эффектом, он согреет Вас изнутри, позволит почувствовать уют окружающей обстановки. Чай отлично улучшает настроение, способствует гармоничному общению в компании друзей, настраивает на одну волну. Да Хун Пао дает очень интересное состояние и позволяет почувствовать именно «чайное опьянение», которое не похоже ни на что другое. Большой Красный Халат делает ум ясным и трезвым, снимает эмоциональное напряжение, позволяет почувствовать приятные растекающиеся ощущения во всем теле.

    Как заваривать Да Хун Пао:

    Особое значение при заваривании и употреблении чая Да Хун Пао имеет окружающая обстановка. Постарайтесь создать вокруг себя изолированное уютное пространство с приглушенным светом и уделить особое внимание самой чайной церемонии.

    Подготовьте посуду, воду, чай в сухом виде выложите на специальную подставку.

    Китайским традициям чаепития уже несколько тысяч лет, они формировались веками и неспроста имеют такое большое значение, так как помогают добиться нужного состояния.

    Вода для заваривания в идеале должна быть родниковая или мягкая и очищенная. Можно заварить обычным способом: при температуре 80 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 5 минут, количество завариваний – до 5-7 раз.

    Во время чаепития тема для разговора, как правило, найдется сама. Общение будет проходить легко и непринужденно. С каждой чашкой Вы будете чувствовать приятное тепло и растекающиеся ощущения во всем теле.

    Постарайтесь не зацикливаться на физических чувствах, они лишь следствие.

    Куда более важно именно Ваше эмоциональное состояние, ощущение отстраненности от окружающего мира и эмоциональной близости с участниками чаепития.

    Вкус чая Да Хун Пао:

    Большой Красный Халат обладает долгим и глубоким благоухающим ароматом, который меняется от чашки к чашке во время чаепития. Настоящий чай дахунпао имеет насыщенный, островатый вкус, переливающийся разными оттенками и расцветающий бархатным, сладковато-фруктовым послевкусием, без лишней горечи и терпкости, который оттеняется печеными нотками.

    Послевкусие:

    Нежное, бархатное, продолжительное, сладковато-фруктовое.

    Рекомендации по сортам:

    Да Хун Пао, Да Хун Пао Сильный Огонь, Пресованный Да Хун Пао

    Подводя итоги, хотим выразить свою краткую и открытую точку зрения на данную тему: мы только ЗА употребление качественного и настоящего чая, поэтому собственно и занимаемся чайным делом.

    Что касается «воздействия на сознание» — то однозначно лучше легкое «чайное опьянение» и здоровое молодое поколение, чем употребление других видов наркотических средств и деградация.

    Поэтому мы пропагандируем культуру употребления чая: пейте хороший чай, постигайте себя, обретайте Гармонию и внутреннее умиротворение.

    Успокойтесь и расслабьтесь. Умейте быть благодарными. Преклонитесь перед тем уникальным и неповторимым явлением, которое и есть Вы: Ваш ум, Ваше тело, Ваш дух, Ваше величие.

    Реализуйте слова Лао-Цзы, который сказал: «Познай других — станешь мудрецом, познай себя — обретешь просветление».

    Надеемся, что наш специальный обзор самых популярных чаев для молодежи был Вам полезен!

    Возможно, Вас заинтересует оптовая покупка чая от производителя InTea.

    (с) Баратов Анвар,

    Интернет магазин чая InTea.ru

    Следующая статья – Чай Пуэр и Вся правда о чае Пуэр

    Источник: http://www.InTea.ru/vse-o-chae/vstavlya-et-li-chay-puer-effekt-ot-chaya-puer-te-guan-in-da-xun-pao.html

    Ссылка на основную публикацию